murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Красивое Небо


Сегодня у меня нет новостей про Белоруссию, а рассуждения свои я уже привёл, новых нет.
Как это нет новостей? – спросит продвинутый френд: СМИ пестрят ими!
Да, постов полно. В основном – враньё. Частью – злостное, то есть, клевета, частью – сплетни, то есть, результат халтурной работы. Возможно, есть и правда, но я непроверенные данные не публикую. Предлагаю проделать эксперимент: пролистайте мой блог и найдите враньё. Всюду, где у меня нет уверенности, я даю ссылки, а когда нет уверенности не в факте, а в утверждении – указываю, что это моё личное мнение.

Не стоит сейчас хвататься за новости в СМИ, а тем паче перепечатывать их. Сейчас все СМИ (и ЖЖ тоже) стали задуже толерастными: педерастов называют геями, враньё – фейками, мнению Ахеджаковой и Собчачки придают какое-то значение… В общем, про Белоруссию завтра или послезавтра: приедут детки из Минска и расскажут. Меня очень беспокоит факт, напечатанный популярным балабоном Варламовым о якобы забастовках на крупнейших заводах Белоруссии. Я не верю в массовый идиотизм рабочих: они должны понимать, что в случае замены Лукашенко любым из остальных кандидатов именно их предприятия будут проданы, перепрофилированы и разграблены, что именно из них уволят самых квалифицированных в случае продажи и перехода на отвёрточную сборку; один из претендентов прямо обещал оставить в Белоруссии только малый бизнес. То, что это не волнует бузящую молодёжь, мне понятно: среди людей (не только молодых) очень много совсем недумающих и малодумающих, а умеющих думать логически – мало, и при этом нужен какой-то опыт, без опыта логика не действует. Но у рабочих должен быть опыт. В субботу приедет сын и расскажет: его НИИ имеет договоры и постоянные связи с МАЗом и МТЗ.
==

У меня наконец-то расцвели гладиолусы. Вчера расцвёл первый, но вчера я его не сфотографировал. Утром вышел с фотиком – а он уже завял (или испортился). Как так? А вот смотрите, каков он.

Но к обеду расцвёл другой. Этот красивый.

Расцвели два новых георгина. Один из них – такой же страшный-торжественный, как был, но немного другой, а второй – совсем новый.

.

Из ягодок покажу кусок спаржевой фасоли.

Клопиков таких, как на ней сидит, я не травлю, не давлю и не гоняю. Наверное, они что-то из моих овощей едят, но они нам не докучают. Пусть живут.
==

Но у меня заголовок про Небо. Я и хотел писать про небо, да увлёкся. Небо было исключительно красивое прошедшей ночью в 4 часа. С вечера был туман, но потом он ушёл, и похолодало. Не то, чтобы заморозок, но +9 – это не очень тепло. Мой Южный покой не утеплён, окно открыто, кошки все были у жены в Северном покое, и я в 4 часа встал, чтобы взять второе одеяло. Оно висело во дворе. Я вышел в сад и долго любовался светлым голубым небом. Лунный серп на востоке был очень яркий, а Венера слева от него – ещё ярче. Марс стоял очень высоко и был золотистый, впервые в это лето. Звёзды тоже были видны. У нас редко ясное небо. Сегодня тоже прохладно и ясно, светят Юпитер с Сатурном.
Tags: Белоруссия, СМИ, брехня, звёзды, огород, цветы
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments