murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Спокойно собираю урожай

Вернулись мы ещё в совсем дневное время, ещё успел я срезать вторую волну кабачков.

.

Кабачки первой волны выросли необычно крупными (3,5 – 4 кг) и все зелёные дирижабли. Вторая волна – помельче (2 – 2,5 кг) и большей частью шарообразные, все зелёные. Сегодня зной, все кошки забились в тень и спят.

После сбора урожая мы ещё запустили барбекю из свиного окорока. Тут вышел конфуз. Окорок мы купили на рынке в Малиновке, а по дороге на своё болото отоварились винишком. Вот тут и был конфуз. Можете разобрать на фото надпись «0 градусов»?

В самом деле 0. Это безалкогольное итальянское вино. Очень вкусное. Но 0! Я не знал, что такое бывает (хотя читал когда-то) и поэтому просмотрел. Вижу – красное итальянское, хвать! Пришлось потом запивать барбекю грузинским коньяком, так как у нас в сельмаге хороших вин не водится.
С чего это мы решили что-то праздновать? Да разве барбекю едят и коньяк пьют только на праздник? Обычная пища белого человека в выходной день.

Но причина радоваться есть. Кормчий наш здоров («на коне с шашкой в руке»), извилины не растерял, мужества не утратил. Это как увидеть в средневековой битве, что упавшая было княжеская хоругвь вновь поднята. Полного текста выступления у меня нет, он гуляет где-то на Ю-тубе, но ссылка на изложение – вот:
https://news.tut.by/economics/696885.html
Прочитайте, интересно.
==

Интернет Лукашенко полностью проиграл. Плохо, конечно. Но если вспомнить 1941, то воздух тогда СССР полностью проиграл, а по шеям немцу всё равно наклали. Наше дело правое.
Tags: Белоруссия, огород, политика, праздник
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments