murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Сижу, листаю Интернет, дзуйхичу


Это – бордюр, чтобы было яркое пятно, серый текст не привлекает внимания. Заголовок тоже привлекает внимание. Хотел написать заголовок «Воспоминания о Лукашенко», но подумал, что это воспримут как его похороны, а я не считаю, что всё кончено, я думаю, Лукашенко отобьётся. Весь Интернет, весь ЖЖ его хоронит, думаю, что преждевременно. Он не сбежит, он будет бороться до смерти. А «воспоминания» я хотел писать о том, как были упущены возможности если и не победить в Интернете, то по крайней мере не проиграть с таким треском.

Но потом мысли мои дзуйхикнули: я вспомнил, каких людей (и движения) наш Кормчий отстранил от власти и каких приблизил. И вспомнил пословицу креолов Сьерра-Леоне: «Крыса не прихорашивается там, где живёт кошка». Тоже был бы хороший заголовок. Лукашенко не любил вольных котов, которые могут гулять сами по себе. Но где нет кошки – заводятся крысы! Цепные псы не могут бороться с крысами! Против крыс нужно иметь свободномыслящего кота, который может свободно зайти к хозяину и может на него фыркнуть.

Слежу в онлайне за событиями. Уже 23 часа, но ещё не вечер. Правительство РБ признало выборы и ушло в отставку, как и положено. Если бы правительство не ушло в отставку, это означало бы, что выборы не состоялись.
Логика всегда вольно трактовалась либералами, но может многочисленные юристы, в том числе за рубежом, сообразят, что если даже Лукашенко не выиграл выборы, то это не значит, что их выиграла Тихановская, причём в первом туре. Пересчитать ведь не сложно: с каждого участка есть фото протокола, сделанного многочисленными наблюдателями. Так посмотрим не те два-три, которыми машут площадники, а хотя бы пару сотен!

В общем, продолжаю смотреть онлайн. Почему-то никто не упоминает, что детей в Хатыни (и не только) жгли люди вот с такими же бел-красно-белыми знамёнами.
==

А саду и огороду моим на это плевать.
Вот расцвёл белый гладиолус.

А вот первая цинния, они в этом году что-то поздно.

В огороде у меня растут две берёзы и сосна (дуб ещё маленький). Темнят, конечно, но у меня не коммерческий огород. Вокруг одной из берёз я сложил кольцом валик из выполок и посеял туда тыкву. Сейчас тыква окружает плетью берёзу и выращивает 5 плодов. Вот фото.

==

Продолжаю следить. Ещё не вечер.

P.S. Протестующие ничего не добились и расходятся. Обещали завтра с утра продолжить.
Tags: Белоруссия, социум, философия, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments