murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Лето кончается, дирижбендель тоже

«Надувная Коза» (возможно, это неудачное название, но уж так назвал, так и буду звать, надеюсь, недолго)… Так вот, Надувная Коза заявляла, что она совсем не хочет заниматься политикой, а хочет жарить котлеты. Если так, то и я могу сказать, что совсем не хочу писать про политику, а хочу писать про пущу, про цветочки и про кошечек.

Коза, конечно, врёт. Не может быть, чтобы жена говноблогера Тихановского (ну, того, что призывал провести в Минске (!) «антипарад Победы») хотела только жарить котлеты. Можно представить, что её затолкали в угол и били, пока она не согласилась избираться президентом. И кто? – сама Беларусь!

А вдруг не врёт? В жизни чего только не бывает! Я, например, никак не ожидал такого количества дураков в нашей «памяркоунай» республике. Самый распространённый лозунг у этого подмножества нашего социума (10% по Белоруссии, в том числе 15% в Минске) – «Кто угодно, только не он!». То есть, как это «кто угодно»: Чикатило, Муссолини, сектант-пятидесятник, ваш сосед, бомж из соседней подворотни, псих, Грета Тунберг, школьник,.. –любой подошёл бы, лишь бы не он, так, что ли? Одну мою взаимофрендку спрашивают в комменте: «За что Вы любите Лукашенко?». Она отвечает: «Я его не люблю, я за него замуж не собираюсь; я выбираю Президента Республики Беларусь и считаю, что для этой должности он подходит более других». Для голосовавших за Козу – это недостижимая вершина мудрости.

Я тоже вру, когда говорю, что хочу писать только про пущу, цветы и кошечек. Я много чего хочу, но когда весь день занят, и к ЖЖ добираешься только к 22-м часам, то действительно проще всего поместить фотографии, которые мои друзья по ЖЖ не видели, которые могут им показаться интересными. Вы уж меня поймите.

Сейчас  полегчало. Сейчас мне видится образ Кота-в-сапогах, который выплёвывает мышиный хвостик и говорит: «Ням-ням. Наша взяла!». Сейчас можно вернуться к цветочкам.

Котик с мышкой в зубах мне привиделся, когда я утром прочитал, что назначено Правительства Республики Беларусь. Ням-ням, наша взяла. Наше дело было правое. Но прочитал состав правительства… и слегка «поплохело» (есть такой трасяночный белорусизм). Кое-кого я знаю, был с ними в деле. Но об этом – завтра. Сегодня – цветочки.


Так меня встретил огород. Кабачки продолжают цвести, будет третий «укос».
А вот как буйно цветёт тыква:

В каждом «граммофоне» - пчела, то и две.

Расцвела первая покупная космея «морская раковина». Очень высокая с крупным венчиком. Надо будет собрать семена: кто их знает, покупные-то; обычные космеи сами рассеваются.

А о кошечках я не озаботился, только одна Оторва попалась днём. Погода была нежаркая, и кошки разошлись по делам. К ужину они собрались, но уже темно было.
Tags: Белоруссия, моя фауна, огород, социум, цветы
Subscribe

  • Вопрос дня: Эпоха

    Без уточнения "кем, в какой семье, с каким здоровьем" вопрос не имеет смысла.

  • Вопрос дня: Гей-парад

    Демонстрация уродств, как физических, так и моральных - неприятное зрелище. А пропаганда уродства - ещё хуже.

  • Вопрос дня: Первомай

    Весь день поминал незлыми тихими российскими русско-тюркскими словами Березовского, Чубайса, вшей, крыс, Ельцина, наномальчиков...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments