murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

«Она – как мы!»

Сегодня аж до 20.30 был уверен, что буду писать о цветочках. И фотографий днём наделал. Но жена (у неё свой планшет) позвала посмотреть выступление Тихановской (я не буду её больше звать козой, почему - узнаете). Я раньше её никогда не слышал, только читал в изложении. Единственное, что можно сказать ей в похвалу – она букву «р» не выговаривает, как Ульянов (не Михаил, конечно). Самое главное – я понял причины её успеха, и решил срочно об этом написать.

Вот она, причина.
Неучи и нежелающие думать слушают её и радуются: «Она – как мы!! Она – такая же дура!! Это будет истинно наш президент. Она будет делать то, что сделали бы мы».

Между тем уже при одних слухах о забастовках лезут вверх акции конкурентов, которых белорусские предприятия с таким трудом потеснили с мирового рынка. Мир обойдётся без наших калийных удобрений, какой же буржуй захочет заключать сделки с ненадёжным партнёром! Комацу и Катерпиллер с удовольствием поделят заказы БелАЗа, хотя о забастовке ещё только написали радостные либерасты, И так далее. Не понадобятся даже сами забастовки, если пойдёт большой трёп в СМИ (уже идёт, и ЖЖ не стоит в стороне, разные Немиши торопятся выложить непроверенные домыслы). Восстанавливается репутация очень долго, утраченные рынки – не вернуть.
Чтобы понять это, разве надо быть очень умным или очень знающим? А что можно сказать о человеке, который не понимает этого и хочет руководить страной? А её призывы перекрыть движение? Люди едут на работу, на вокзалы; спешат пожарные, спешит «скорая помощь», везут срочный груз… Это и есть истинный гуманизм, истинное государственное мышление? – «Да-да-да! Она прелесть! Она наша! Ах, как глупа, как мы угадали!» - это говорят заказчики, потирая руки.
==

Заказчики с Запада, заказчики с Востока, заказчики изнутри… в общем, пастухи Надувной Козы. Но есть же кроме них масса приматов, в Минске -15%! Они все дебилы? Все олигофрены? Нет же, не может быть!

Ответ прост. Главную причину я назвал: «Она – как мы». Но почему для части людей «как мы» стала такая дура? Часть их – действительно дураки (они есть везде), а остальные не хотят и не умеют думать. Этому есть объективные причины. Сейчас перечислю главные (это моё личное мнение, я представляю только себя, но право иметь это мнение подтверждено советским дипломом, советским дипломом ВАК и стажем работы 50 лет).

- Переход в школе от требования генерировать ответ к требованию выбрать один из возможных предлагаемых вариантов. Не создать, а выбрать. Предполагается, что среди предлагаемых решений есть правильное. Но разве в реальной жизни так? Но ребёнок с детства привыкает выбирать, а не делать.

- Отказ от коллективной ответственности и от жизни в обязательном коллективе. Тусовка – не коллектив. Должна быть вбита привычка отвечать за действие соседа, помогать ему, если надо, останавливать, если необходимо.

- Отделение ребёнка от труда. Раньше сами делали даже игрушки. Дети не эксплуатировались, но вовлекались в производство.

- Возрастание процента услуг, уменьшение процента творческого труда – здесь ничего не сделаешь: это результат перехода к постиндустриальному обществу. Но это будет компенсировано при устранении первых трёх причин.

- Отсутствие позитивной конструктивной пропаганды в СМИ и в искусстве. Где хоть одно произведение, где герой – рабочий?

- Безобразная пропаганда вообще. Как можно было ВСЕ СМИ отдать людям с враждебной идеологией?

-Ну и разбаловались тоже. Многие социальные поддержки государства воспринимаются как должное и не разъясняются и не сравниваются с другими странами.
=======

Цветочков решил не помещать. Но надо же что-то написать о себе, у меня же «Дневник».
Вот вид на малый помидорий. Пустая грядка перед ним - позавчера выбрал лук.

А вот он изнутри. Красные помидоры с утра собрали.
Tags: Белоруссия, маёнтак, социум, философия
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments