murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Только личные новости

Сегодня с полудня у меня не было Интернета. Я подумал было, что отключили, так как сегодня опять начались дебил-марши с управлением через сети. Но нет, сын сообщил по телефону, что в Минске Интернет работал. Что-то у нас, в сельских линиях. При этом Интернет время от времени прорезался, но только на чтение.

Но не все сайты открывались, записать самому вообще не удавалось, так что о сегодняшних (уже вчерашних) событиях ничего сказать не могу. Некоторые вещи я совсем не понял, например, мне показалось, что автомат в руках нашего президента был без магазина.
Так что ограничусь личными новостями.

Огород пустеет, лысеет, желтеет. Ещё совсем тепло, ещё не меньше месяца погоды для созревания впереди, но овощи намекают, что больше расти не будут, что их пора убирать. Убрал сегодня половину моркови и позднюю редиску. Морковка мелкая, редиска крупная. И совсем не повреждены морковной мухой. Плохо в этом году насекомым. Конечно, радует, что нет морковной мухи, почти нет домашней мухи, очень мало комаров. Радует, но настораживает: как же это, совсем без насекомых?
Жена моей тревоги не разделяет: «Радуйся»,- говорит. Вот она рядом с монстровым георгином, он её выше, а она не маленькая, среднего роста, в баскетбольной команде играла.

Молодые цветки у этого монстра светлее, чем были первые.

==
Фото цветочков, что я сделал раньше, я решил не помещать: проехали, завтра сделаю новые.

Было сегодня собрание товарищества. Постановили бороться с золотарником: собрать по 5 американских рублей с каждого участка и нанять человека, чтобы он косил обочины, «улицы» и заброшенные участки. Всего совсем заброшенных и свободных участков у нас, оказывается, 8 из 100, да еще штук 20 не заброшенных, а запущенных.
Я в дискуссии не встревал, мне десятки в год на косца не жалко, только косить золотарник бесполезно, выдирать его нужно с корнем, и начинать это дело весной. Ужасная раслина, не зря её у нас зовут «чубайсова трава».
Tags: текучка
Subscribe

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments