murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Чего вы хотите от нашего Лукашенки, сэр?

Опять у меня затык с Интернетом был. На этот раз ток отключили. Аккумулятор у моей Тоськи давно уже замены требует; нет тока - нет у меня Интернета, разве что взглянуть, не началась ли война, да посмотреть прогноз погоды.
Но вот получил Интернет, пролистал новостные сайты и соц. сети. Что пишут? Кроме гадостей, выдумок и сплетен, конечно. Мои друзья и френды и новостные сайты (те, что я читаю) считают своим долгом написать, где ошибся Лукашенко и дать совет, что ему нужно сделать. Ой, ребята, ой, господарищи, не послушает он меня! Не ходит он ко мне на чай и меня к себе не зовёт. А вас послушает, как по-вашему?

Вспомнил старую китайскую притчу. Рассказал её пан Станислав Лем, замечательный философ, маскерующийся под писателя-фантаста. Подозреваю, что он сам её выдумал.

====
Стоят на бамбуковом мостике два китайских мудреца и смотрят, как под ними в прозрачной воде в утренних лучах Солнца играет рыба.
Первый мудрец говорит:
- О,как приятно рыбе играть в прозрачной воде в утренних лучах Солнца!
Второй мудрец говорит:
- А как ты, не будучи рыбой, знаешь, что ей приятно, а что нет?
Первый мудрец обиделся и говорит:
- А как ты, не будучи мною, знаешь, знаю я это или не знаю?
====

Так вот. Не будучи Лукашенкой, я не могу сказать, где он ошибся, и тем более - что ему нужно делать. Конечно, мнение на этот счёт у меня есть, и я его даже собираюсь изложить, но если про ошибки я всё-таки выскажусь (завтра, завтра, не сегодня), то советов я ему давать не решился бы. Я не могу сказать, что я бы делал на его месте, потому что на его месте никогда бы не оказался: другие у меня интересы. Не люблю я драники, Инну Афанасьеву и хоккей, а люблю хванчкару, Эдиту Пьеху и футбол. Видите, я не мог бы быть президентом.
Tags: Белоруссия, СМИ, друзья и френды, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments