murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Чего вы хотите от нашего Лукашенки, сэр?

Опять у меня затык с Интернетом был. На этот раз ток отключили. Аккумулятор у моей Тоськи давно уже замены требует; нет тока - нет у меня Интернета, разве что взглянуть, не началась ли война, да посмотреть прогноз погоды.
Но вот получил Интернет, пролистал новостные сайты и соц. сети. Что пишут? Кроме гадостей, выдумок и сплетен, конечно. Мои друзья и френды и новостные сайты (те, что я читаю) считают своим долгом написать, где ошибся Лукашенко и дать совет, что ему нужно сделать. Ой, ребята, ой, господарищи, не послушает он меня! Не ходит он ко мне на чай и меня к себе не зовёт. А вас послушает, как по-вашему?

Вспомнил старую китайскую притчу. Рассказал её пан Станислав Лем, замечательный философ, маскерующийся под писателя-фантаста. Подозреваю, что он сам её выдумал.

====
Стоят на бамбуковом мостике два китайских мудреца и смотрят, как под ними в прозрачной воде в утренних лучах Солнца играет рыба.
Первый мудрец говорит:
- О,как приятно рыбе играть в прозрачной воде в утренних лучах Солнца!
Второй мудрец говорит:
- А как ты, не будучи рыбой, знаешь, что ей приятно, а что нет?
Первый мудрец обиделся и говорит:
- А как ты, не будучи мною, знаешь, знаю я это или не знаю?
====

Так вот. Не будучи Лукашенкой, я не могу сказать, где он ошибся, и тем более - что ему нужно делать. Конечно, мнение на этот счёт у меня есть, и я его даже собираюсь изложить, но если про ошибки я всё-таки выскажусь (завтра, завтра, не сегодня), то советов я ему давать не решился бы. Я не могу сказать, что я бы делал на его месте, потому что на его месте никогда бы не оказался: другие у меня интересы. Не люблю я драники, Инну Афанасьеву и хоккей, а люблю хванчкару, Эдиту Пьеху и футбол. Видите, я не мог бы быть президентом.
Tags: Белоруссия, СМИ, друзья и френды, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Работа в Праздник

    Эк, какие все стали верующие! На пасху никто не работал на участках. Впрочем, вру, то есть, ошибаюсь: во-первых, я работал, а во-вторых, я же не все…

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments