murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Хоругвь предательства

Нельзя сказать, что это меня удивляет. Этого я ждал, к этому шло. Шло не само по себе, целенаправленно вели, вели при попустительстве, а возможно, при неявном одобрении явного официального противника. Не это самое худшее в белорусском нестроении августа 2020, но это печалит меня (эвфемизм я такой выбрал) более всего.

О чём я? Белорусам уже понятно: о знамени нынешних «протестантов» против Лукашенко. Я не уверен, что все бараны из стада Надувной Козы знают, что нелюди именно с такими нарукавными повязками и с таким знаменем жгли детей в Хатыни (и не только в Хатыни). Но те, кто знает, кому это говорят в лоб, отбиваются: «А что? Власовцы тоже воевали под триколором, а сейчас это флаг России!».
Ой, нет, не «тоже». Триколор был ещё с начала 18 века, и был достойным и уважаемым флагом торгового флота России, потом был флагом Временного правительства и Белого движения, людей, которые были врагами, но не предателями.
Полицайский же бело-красно-белый флаг изначально предполагался для страны под протекторатом Германии. Германии, господа сьвядомые, Германии! И никаких других исторических корней этот флаг не имеет. Добавлю, что простые белорусы ничего не слышали про этот флаг, пока не увидели его у предателей своего народа в 1941.

Так как же получилось, что символ предательства стал символом в стране, народ которой единственный из народов СССР не предал своей истории?

Есть у меня соображения, но я хотел бы их высказать, когда у нас немного успокоится, члены Координационного Совета отсидят часть срока и можно будет привлечь к ответственности и строго спросить с тех, кто этому способствовал (невзирая на должности).
Tags: Белоруссия, история, политика, социум
Subscribe

  • Возвращаюсь к цветам и кошечкам

    Проблемы Белоруссии меня по-прежнему волнуют. И человеческие проблемы не-Белоруссии (и не-только-Белоруссии) меня тоже волнуют. Но писать о них не…

  • Так, поддерживаю связь

    Фотографий у меня новых нет, кошек новых нет… Мысли есть, но тоже не новые. Я их (мысли) не все сюда, в ЖЖ, выложил, но если не выложил,…

  • Листаю архивы

    Привилегированным ваучером (или стремительным домкратом) несётся время в марте. Пока это меня устраивает. Эх, затормозило бы время к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments