murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Начнём подводить итоги

Только начнём, потому что писать на эту тему мне не хочется: дюже противно. Но я помаленьку, помаленьку. А разбавлять буду подведением итогов своей огородной деятельности: тоже ведь по осени (приближающейся) считать надо моих растительных цыплят.

А начну я тоже с себя. Вот так выглядят сейчас наши милые лужки с перелесками. Рыжая «чубайсова трава» проникла всюду и вытесняет наше разнотравье.

Эх, в старые времена напустили бы на сей инвазив пионеров – за год бы всё с корнями вырвали, устроили бы соревнование.

У кого сейчас ясное небо – выйдите, полюбуйтесь Луной. Чуть левее и выше – Юпитер, ещё левее – Сатурн, тоже красавец.

--------
Почему надо писать, хотя и не хочется? Потому, что правды почти никто не пишет, в том числе в ЖЖ. Каждый Варламов, каждый Немиша, каждый Максим-с-усиками норовит поярче написать про события в Белоруссии, но это в лучшем случае перепевы, а часто – выдумка.

Лукашенко начисто проиграл не только Интернет, он проиграл СМИ целиком, под нулёк. Когда шли антилукашенковские митинги, шли параллельно и залукашенковские, но их не упоминали и не показывали. Просто не показывали. Даже на митинге, где выступал Лукашенко, не было никаких корреспондентов, кроме государственных, а снимок оттуда выбрали такой, как будто там было пару десятков участников. Как так получилось, что точку зрения правительства не донёс до общественности ни один орган из тех, кого смотрят, слушают и читают – уж этого я совсем не пойму. Соображения на этот счёт у меня есть, может я и напишу об этом, но сегодня – о другом.

В день выборов ещё не были подсчитаны голоса, ещё их даже не начинали считать, ещё даже участки не были закрыты, а штаб Тихановской и куча активистов объявили выборы фальсифицированными и заявили о своей победе (да-да, о своей победе, не имея ещё никаких сводных протоколов). И все СМИ это сразу объявили. Подумайте: результатов нет, но они победили! И никому ничего, все СМИ радостно им вторят, как будто это нормально.

Ещё не были объявлены результаты, а начались попытки захвата административных зданий и избирательных участков. Об этом СМИ тоже промолчали. Этих видеозаписей как бы и нет. Нет, есть эти записи, но они у властей, а СМИ не желают их публиковать. Зато, когда милиция и ОМОН стали отбиваться, а затем перешли в наступление – уж этих-то записей полно. Полно фото и видео побитых «протестантов», почему-то нет фото пострадавших милиционеров. Варламовы радостно перепечатывают эти фото: их можно взять с любого сайта; про искалеченных милиционеров – ни гу-гу. Надо сказать, что пострадало много ГАИшников, а ведь они оберегали здоровье и «протестантов» тоже, но об этом – молчок.

Девочки в белом с цветами появились потом, когда провалились все до одной попытки захвата административных зданий. В первый вечер «тихановцы» действовали силой, и нарвались на вполне адекватный ответ. К сожалению, под этот ответ попало много непричастных, в том числе и совершенно непричастных, а также много неразобравшихся.
Почему «протестантам» ничего не удалось? Потому, что планы и тактика их заранее их же организаторами были опубликованы. В СМИ под видом прогнозов были опубликованы подробные инструкции: с какими лозунгами выступать и что делать. ОМОН был готов. СМИ, в том числе иностранные, тоже были готовы и радостно снимали «жареные» кадры.

Я не собираюсь расписывать подробно, как оно было дальше. Я обращаю внимание на два факта: что протесты начались ещё до подсчёта голосов, и что попытки захвата зданий начались до объявления предварительных результатов.
=====

Хватит на сегодня?
Вот и другие итоги. Прошёл страшный ливень, я таких видел в жизни два-три, не более. Ливень сбил голову страшному георгину и ещё сбил … тыкву! Тыква висела, а не лежала, я всегда ставлю станочки для кабачковых. Вот она рядом с новым красавцем-гладиолусом, а ниже они поотдельности.

.

.
Tags: Белоруссия, СМИ, лицемерие, огород, политика
Subscribe

  • Тоже дата

    Добрался до ЖЖ, полистал, не нашёл упоминания про смерть Сталина. Увидел, что Козёл предлагает уже 300 идей (было 235). Там есть и список памятных…

  • ... Продолжение

    Вчера продолжить не получилось. Не потому, что Интернет (мобильный) отключали, вчера его не отключали. Вчера я много копался в холодной мокрой земле,…

  • Тишина в Тупике Одиноких женщин

    Снимок вчерашний. Сегодня фотографий я не делал. Время позднее, светит Юпитер низко на юго-востоке, левее и выше – Сатурн… Надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments