murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Немножко итогов и личная хроника

Если объективно – хроника интереснее, потому что те итоги, про которые я напишу, вы сами можете вычислить из лживых СМИ, если умеете читать между строк, слушать между слов и не видеть то, что подрисовано. Ну, если вам попались правдивые СМИ, можете ими пользоваться обычно, как в детстве, и обязательно перепечатайте в ЖЖ: нельзя же не отметить такую редкость!

Как отреагировали на белорусский кризис иные страны.

СМИ всех стран – как обычно, но в более резких и совсем неприличных тонах, так, что можно подумать, что немедленно начнётся война, немедленно начнётся для Белоруссии Ирак, и готов уже Гуайдо, которого сейчас признают.

Но если смотреть, как реагируют правительства, то это совсем не так.

Запад оппозицию слил (слово такое неприличное, модное, всем понятное: ясно ведь, что сливают). Реакция правительств – мягче, чем была в 2010. Причина: Запад убедился, что протестное движение – не прозападное, что оппозиция не готова выполнять западную платформу (она диктовалась бы захватившим власть, но они не сумели бы её выполнить); что своей платформы у оппозиции нет и в принципе не может быть у «штаба», а тем более у «вождя» (хи-хи); что Белоруссия останется с Россией, несмотря на проблески антироссийской риторики. Иными словами, Белоруссия – совсем не Украина. А зачем тогда менять Лукашенко? На всякий случай они поговорили с Тихановской и убедились, что на роль козы-вожака она не подходит, потому как надувная. Правда, открыто это сказала только Латвия, остальные просто не поддержали.
Попытки Макрона и Меркель напроситься на роль миротворца наверное ими самими считались бесперспективными. Меркель, правда, кажется, обиделась, что Лукашенко не стал с ней вообще разговаривать.
Исключение – Польша, Литва и Украина. Литва и Украина бегут впереди паровоза в надежде на бонус, а Польша, похоже, всерьёз собиралась оттяпать кусок от «Восточных Кресов». Польша сыграла важнейшую роль в подготовке «народного путча», только не знаю, за свои деньги или за ЕСовские. Если за свои – они не скоро успокоятся. Впрочем, если за Сэмовские или Меркельные – тоже: Польша всегда была заносчива и всегда переоценивала свою роль в мировом устройстве.

Россия, похоже, добилась своего. Путин явно хотел попугать Лукашенко, сделать его более покладистым. Толстомордого банкира Россия как-то очень быстро слила, а вот дальше Путин струхнул, что перегнул палку. Может, и перегнул, скоро увидим. Поспешно состряпанная последняя отмазка про якобы украинскую провокацию с ЧВК выглядит убедительно, но я рекомендую вспомнить эту историю лет через 10. Что-то меня в этой логике коробит, напоминает историю со Строс-Каном.

Республика Беларусь – о ней давайте завтра (или послезавтра)
=======

Это был закат над золотарником. Сейчас у нас туман, звёзд не видно, бумбума не слышно. Как? Ведь суббота! Все на даче! – Да, приехало много народа, но приехали убирать урожай. Веселиться не приехали: мокро, нежарко. Ах, как раз сейчас забумбумили, чтоб им Чубайс приснился…

Позавчера мы замесили драники. Но плитка наша вылетела, сын привезёт новую только завтра. Есть у нас запасная китайская «тихая плиточка» малой мощности. Драники на ней не пекутся. Помучились мы, и я срочно развёл костёр. Под дождём, правда слабым. Надо же, какое развлечение на 74-м году жизни: жарить драники на костре под дождём. Зажравшаяся гламурволочь за организацию таких приключений деньги платит.

Драники мы зажарили, но дождь всё усиливался и к последней сковородке хлынул так, что залил костёр.

Дождь был страшный, а тут вдруг протекла крыша в южном покое.  Очень большая неприятность. Дом я построил 8 лет назад. Ремонтопригодность крыши я не обеспечил. Я считал, что этот дом временный, сроком на 5 лет. Но выперли меня на пенсию, и на новый домик денег нет. Крыша исправно служила 7 лет, а этой весной буря снесла конёк. Я не придумал, как мне до него добраться, но оказалось, что не страшно: пластины гофрированного пластика сходятся с перехлёстом, конёк не течёт. И вот потёк. Капало не против конька, но я решил, что вода растеклась по потолку, промочив утеплитель, пока не нашла щель.

Вчера было очень сыро, я не решился лезть на скользкую пластиковую крышу. Впрочем, наступать на неё я всё равно не могу, она не по сплошной обрешётке.

Сегодня я приставил лестницу к сосне, забрался на сосну и распластавшись на толстой ветке достиг крыши (см. фото). С лестницы я не мог попасть на крышу из-за свесов.

Ура! В крыше оказалась обыкновенная элементарная дырка, как будто кто ломом долбанул по пластику. Как раз над тем местом, где текло. Значит, конёк не течёт и утеплитель не промок. Бывает же! Оказывается, не всегда случается самое худшее!

На дырку я приклеил заплатку. Поживём ещё со старой крышей. Украду денег на новый пластик, построю леса рядом со стеной и перестелю всю крышу, как на этом старом фото. Нового фото сделать было некому: жена сидела за планшетом, а дочка уехала в город: сегодня у неё было дежурство.
2012
Да, 8 лет назад жена не сидела бы за планшетом, а бегала бы вокруг, стараясь помочь. Или она за это время уверилась, что я всё могу?
Tags: Белоруссия, ЕС, Россия, маёнтак, политика
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Расцвела бамия

    Сначала я хотел назвать пост "Удачная суббота". Сегодня всё было хорошо. А ведь сегодня 30 лет победы провокации, получившей кличку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments