murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Выдержки из науки козловедения

Напоминаю схему шествия бел-оппы. На схеме не показаны пастухи (я не знаю точно, где они). Овчарок тоже нет, но их и не было: пастухи посчитали, что такая масса баранов проложит себе дорогу лбами. На практике не получилось, и надувная коза-предводитель сразу сбежала (на всякий случай).

52310_600

Один из гостей скромно спросил меня через личку, почему Коза - надувная. Отвечаю публично: потому что внутри у неё ничего нет, козью шкуру нарисовали в Интернете и надули газами (догадайтесь, какими). Пастухи с Запада попробовали с ней говорить и убелились, что внутри пусто, вонь одна. Потому и сливают.

Тут для меня есть непонятный вопрос. Предылущие кандидаты в козлы-предводители Бабарико и Цепкало - совсем не пустые внутри. Но разве их нутро - то, что нужно ЕС-США? Наверное, их потому и слили, что разобрались. Почему не разобрались раньше? Денег на разведку пожмотили, или эти кандидаты в козлы были выставлены от других пастухов? Как по-вашему, шаноунае фрэндауё?
---

Хочу дополнить и уточнить свою теорию о необычайной вспышке интереса баранов именно к этой козе. Дня три назад я выдвинул предположение, что глядя на неё они подумали: "Она - как мы!", то есть, так же начисто лишена свойства сапиенсов - свойства строить мысленные модели и на основании логики предвидеть, что получится. Никто ведь из "протестантов", в том числе и большинство их руководителей, не задумывался, что последует в случае их победы.
Я не отказался от этого предположения, но хочу его дополнить.
Все остальные кандидаты (как и все кандидаты на предыдущих выборах) предлагали свою прогрвмму, иногла лживую, иногда упрощённую, но программу, по крайней мере - направления своей будущей деятельности на посту президента. Над этими программами надо было думать. Думать! Это то, чего не любят (а многие не умеют) современные молодые люди. Мы сами их так воспитали. Мы избавили их от необходимости участвовать в общественном труде, от обязанностей перед коллективом и обществом. При обучении мы отменили обязательные сочинения, а требование создать ответ (и внятно изложить) заменили выбором из набора предлагаемых решений. Думать, создавать мысленные модели результатов своих действий - молодёжь не любит, а опыта у них нет. Выборы для них - развлекуха и способ осознать свою значимость.
Тихановская не предлагает ничего. Ай, как хорошо! Мы за Тихановскую!

Вот она, причина неоправданного успеха Надувной Козы: её последователи могут вообще не думать, а жизнь представляют тусовкой.

====
У нас была сильная гроза. Вылетел трансформатор, а с ним Интернет. Пропала полоыина моего поста. Быстро восстановить не могу, а аккумулятор кончается.
Быстренько личные новости.
Расцвела тигридия с двумя бутонами (у них это не принято).
ти.jpg
Самоотцепилась ещё одна тыква, считает, что поспела.
ты.jpg
.
ря.jpg

=========
P.S. Рябина сама проскочила. Я торопился успеть, пока аккумулятор не сел, и не проверил. Сейчас починили свет, я проверилЮ что написал, и её увидел. Пролезла - пусть сидит.
Tags: Белоруссия, политика, социум
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments