murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

... как его не бывало? - Бывало, бывало, ещё как бывало!

Так много хорошего и интересного вокруг! Был сегодня и в пуще, и в чернолесье, и в состовом бору. Чудесно! И в огороде много интересного, и в саду. И кошечки разнообразят жизнь... Но обещал написать про то, что творится в белорусском социуме. Ох, неохота. Лучше напишу про Лукашенко, это - важная составляющая нашего социума, как сказали бы математики, "особенная точка многомерного жизненного пространства".

Но сначала хорошая весть из Индии. БелАЗ выиграл у "Катерпиллера" тендер на поставку в Индию 96 карьерных самосвалов грузоподъёмностью 220 тонн (каждый!). Знать, индийские буржуи не поверили в "белорусскую революцию". Для справки: заканчивается выполнение предыдущего индийского заказа - 77 самосвалов грузоподъёмностью 136 тонн.


И ещё мне у взаимофренда попалась хорошая формулировка: "Протесты в Белоруссии идут против тЫрании Бацьки, которая проявляется в форме сохранения промышленности, мощной социалки, чистоты и порядка. Свобода же в понимании змагаров и литвинов - разрыв с Россией, уничтожение национальной экономики и гражданская война".

---
Одна моя взаимофрендка на вопрос, почему она любит Лукашенко, ответила, что она его вовсе не любит, она не собирантся за него замуж, она выбирает президента Республики Беларусь и считает, что из всех претендентов он подходит более всего. Могу повторить её слова с вариацией, что я не жажду пить с Лукашенко чай или играть в хоккей, он мне нужен на месте президента. Если он и пригласит меня на чай с драниками, то вряд ли я приму приглашение: советов я дать не могу, потому что не владею известной ему информацией, а пить чай с человеком, который обнимался с Порошенко и Ельциным, мне не хочется.
Скажу более того: меня не волнует судьба Лукашенко, меня волнует судьба Белоруссии! И обстоятельства сейчас сложились так, что для того, чтобы Беларусь жила, чтобы она сохранилась как Беларусь, нужно, чтобы во главе стоял Лукашенко. Что, он такой незаменимый? - Вовсе нет. Я уверен, что есть люди, которые справвились бы с обязанностями президента и при этом сохранили бы Беларусь. Но этих людей нет среди претендентов. Их нет даже среди тех, кого могли бы выдвинуть в претенденты в случае объявления новых выборов. Общественное признание - результат дорогих и квалифицированных усилий большой команды. Я не вижу партии или движения, которые могли бы выставить патриота и обеспечить ему популярность. Лукашенко не подготовил преемника. Плохо, конечно. Но нас должна интересовать Белоруссия, а не злорадное чувство "так тебе и надо". Что есть - то есть. Чтобы сохранить Беларусь, нам на данный момент нужен именно Лукашенко. Это - наше знамя.
Европа все Средние века непрерывно воевала. В сражении княжеское (королевское) знамя было символом войска. Знамя упало - и кнехты имеют право разбегаться, спасаться, сдаваться - кто как сумеет. (На Руси до монголов было точно так же, это потом более характерны для русских стали тотальная и партизанская войны). Вроде бы и давно были средние века, но сложившийся тогда менталитет жив. Знамя не должно крениться.
---
Многие цепляются к самой личности Лукашенко. Судите по делам. На мою оценку пригодности Лукашенко к роли Кормчего никак не влияет его любовь к хоккею, его взгляды на искусство и неумеренность к сыну Коле. Хороший был анекдот из серии "Армянское радио", который заканчивался словами "... но мы любим его не за это".
Но для тех моих друзей и френдов, которые пишут, что парень "зусiм з глузду з'ехау", я напишу несколько объясняющих деталей.
- Действительно ли он во время выступлений держится на болеутолительных, я не знаю, но допускаю с большой вероятностью. Что именно болит? В первую очередь - душа. Ведь рушится результат жизни.
- Коля. За Колю он очень боится, как бы его не использовали для провокаций, и поэтому не оставляет его одного. Был случай, когда готовилась провокация с захватом его сына (не Коли). О подготовке узнал Ющенко (то ли пронюхал, то ли с ним необдуманно поделились) и сообщил Лукашенко. Вообще, Ющенко - единственный честный укропрезидент. Враг, но открытый. Непригоден для дожности, но честен.
- Открыто признал, что поставлял в Россию санкционку. Поставляла не Беларусь, а российские буржуи через Белоруссию. Беларусь получала куртажные. Примерно то же происходило с нефтью. 42% нефтянки и 50% белгаза принадлежат российским олигархам. Устанавливая для Беларуси скидку, они фактически устраивали скидку себе.
- Про автомат ничего сказать не могу, может, сам потом скажет.
Tags: Белоруссия, политика
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…