murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:
Времени у меня сегодня было много. И Интернет работал исправно. Но... не писалось. Потому что никак не получалось, чтобы написать с оптимизмом. Не могу я придумать оптимизм, нет его. Победа Лукашенко, в которой я не сомневался с самого начала (в случае чего, виртуальные друзья, с которыми я вёл переписку, подтвердят) - это очередная победа Зайца над Волком. Волк не прекратит своих попыток, и с каждым разом шансов у него всё больше. Сидя в обороне, не выиграешь войну, даже если раз за разом выигрывать сражения. Стойкая оборона предполагает, что где-то есть друг-товарищ-брат, который придёт на помощь, надо только продержаться. Где? Нет его, остальных зайцев всех уже съели.
Почему только оборона? Да потому, что НЕТ идеи, которая захватила бы молодёжь, идеи, которая могла бы оторвать молодёжь от идей гедонизма, деньгоцентризма и пофигизма. Её и нигде нет, такой идеи, не только в Белоруссии. Ах да, ещё и мракобесие наступает (в Белоруссии, кажется, не очень). При потрясающих успехах науки, заметьте!
Но разве можно об этом писать? Человечность ещё не проиграла окончательно, ещё ведёт аръергардные бои (переходя кое-где к партизанским действиям). Тут надо ободрять, а не расхолаживать. Но ... не получилось.
Но уже после 0 часов я вышел в сад, прошёл на поле.
2018
Вспомнился Сайгё:
.
Взглянул я на луну — и дрогнула душа,
И
сердце бедное поверить вновь готово,
Что осень
Прошлых отдаленных лет
Опять вернулась и — со мною снова.

Сайгё застал крушение эпохи Хэйана. Хэйан умер в 1185, Сайгё - в 1190. Я думаю, он понял, что кончается эпоха.
Но культурное наследие Хэйана с нами. И Сайгё с нами.
==========

Ну и всё. Всплеск пессимизма кончился. Сегодня я убирал фасоль и убирал свёклу. Луг за огородом красивый, несмотря на засилье "чубайсовой травы". Кошки мои красивы, игривы, упитанны и хорошо мурлычат. Не так давно казалось, что их слишком много, а привык - так и ничего, вроде бы все на месте. Фото ниже - старое, сейчас их в полтора раза больше.

коты.jpg
У подруги моей дочки есть прекрасный кот, немолодой. Но родился в семье ребёнок - и кот стал капризным, стал гадить по углам. Частый случай. Теперь она хочет сплавить своего кота моей дочке. Значит, не любила своего кота. Но мы пока упираемся: у наших кис коллектив сформировался, не стоит рисковать.
Про кота - это было к вопросу, что жизнь продолжается. Вот-вот грибы пойдут...
Tags: Белоруссия, мрачное
Subscribe

  • Вопрос дня: Эпоха

    Без уточнения "кем, в какой семье, с каким здоровьем" вопрос не имеет смысла.

  • Вопрос дня: Гей-парад

    Демонстрация уродств, как физических, так и моральных - неприятное зрелище. А пропаганда уродства - ещё хуже.

  • Вопрос дня: Первомай

    Весь день поминал незлыми тихими российскими русско-тюркскими словами Березовского, Чубайса, вшей, крыс, Ельцина, наномальчиков...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments