murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Возвращаюсь к цветам и кошечкам


Проблемы Белоруссии меня по-прежнему волнуют. И человеческие проблемы не-Белоруссии (и не-только-Белоруссии) меня тоже волнуют. Но писать о них не хочется. Больше месяца я о них главным образом писал, потому что во всех русскоязычных СМИ (и в ЖЖ!) шла сильнейшая антибелорусская говнокампания. Изображал, так сказать, глас вопиющего в пустыни (поелику возможно).
Для меня останется, наверное, загадкой, что делали в это время государственные пропагандисты Республики Беларусь, получавшие в это время зарплату, значительно превышающую мою пенсию. Почему-то я не вижу сообщений о снятии с должностей этих бездельников, а лучше бы – о взятии их под стражу как предателей. Почему-то мне кажется, что многие выжидали, кто выиграет. Да и Кормчий наш начал шевелиться только в самом конце. Ну хоть сейчас бы выпорол своих пропагандистов…

Сейчас обстановка в СМИ изменилась, особенно в российских. Полагаю, Местоблюститель дал отмашку другой рукой. Последние пару дней мне встретились в РосСМИ (и в ЖЖ) несколько отмазок, что оный Местоблюститель, мол, отмашки лить говно не давал, что это всё олигархи, которые точат зубы на БелАЗ и др., затеяли антибелорусскую кампанию, а он, всеведающий, этого не заметил. Не понимают отмазчики, каким идиотом, непригодным для своей должности, они выставляют свой идеал.
==

Увлёкся. Больше не буду. Обещал ведь про цветочки и кошечек.
У нас сейчас стареющая Луна высоко стоит, к Марсу подбирается, послезавтра будет совсем рядом. И Юпитер с Сатурном ещё не зашли. А туман? Туман есть, как обычно, но все эти ребята (светила, то есть) яркие, через туман пробиваются.
--

Опять увлёкся. А ведь цветочки у меня сегодня новые есть. Распустились первые астры.

.

Будет ещё много астр,  эти не лучшие, но они первые. Астры у нас – обязательный цветок, как и те милашки в начале поста.

Кошечка будет только одна – Людмила Оторвична, знакомьтесь. Выздоровела. А привезли её в середине лета тощую и облезлую. Дочка предположила авитаминоз. Кажется, угадала. На вольном воздухе, на свежей травке и на сырых ящерицах кошка поправилась. Шефство над ней взял Артуро Кусарес, он всегда опекает котят и больных кошек. Где-то целый месяц они были неразлучны, теперь Людочка – кошка самостоятельная.

==
А как дела с крышей? Доработал я свою лестницу (см. фото) и часть дырок заклеил. Но не все. До тех, что ближе к коньку, я не достаю: до середины крыши от края 2,5 метра, не дотягиваюсь. На крышу наступать нельзя. Завтра что-нибудь придумаю; надо торопиться, так как на воскресенье обещаны сильные дожди.
Tags: Белоруссия, СМИ, мой дом, моя фауна, цветы, чиновники
Subscribe

  • Чёрный праздник

    Первые годы моей жизни 4 октября был день как день, ничего примечательного. В 1957 году на этот день для нашего класса был назначен субботник по…

  • Лето продолжает наступление

    Зной. Душно. По прогнозу +29, по термометру +33. Интересное дело. Наименее неточные (к сожалению, не могу сказать «наиболее точные»)…

  • Идиотизм со ссылкой на учёных

    Встретил на Рамблере очередную идиотизму. Привожу эту ахинею без изменения. ----- Ученые заявили об инопланетном происхождении пирамиды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments