murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Сообщение государственной важности

В пуще появились настоящие грибы.
.
Не лисички какие-нибудь там и не свинушки. Сегодня мы набрали в основном белых грибов. Были ещё молодые подберёзовики, коричневые рядовки, маслята и одна сигнальная волнушка. Не встретили свинушек, чёрных груздей и сыроежек - обычно самых распространённых грибов нашей пущи (опятоа не в счёт, опята - вообще отдельное явление). Поганок тоже почти нет. Было много зонтиков, но это - на любителя.

Зима была бесснежная, весна и первая половина лета - очень сухие. Соответственно и летних грибов не было. Но вот пошли осенние. Думаете, сразу боровики? Нет, два дня назад начали попадаться моховики и маслята. А сегодня пришли главные силы: белые грибы и подберёзовики.
===

Фотографий у меня нет, так как встретить много грибов мы не ожидали. Так, пошли погулять в лесу, но на всякий случай взяли корзинки и ножи, думали немножко моховичков набрать и зажарить. Теперь опять придётся ночью грибы закручивать.

В общем, объявление я сделал, а фото приложу цветочков с нашего участка. Астр новых больше нет, но есть два новых гладиолуса.
гл.jpg
.
гл2.jpg
И ещё очень смешной георгин.
ге.jpg
Tags: грибы и ягоды, лес, цветы
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments