murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Жду у болота погоды

С утра дождь. Равномерно молотит по неполностью зачиненной крыше, и конца ему не видно. Все дырки, пробитые градом, заклеить не удалось, не дотянулся. Но те, что остались, небольшие и находятся близко к коньку, то есть, воды там течёт немного. Пока нигде не капает, дотянем до весны.
Хуже, что мне надо завтра с утра быть в городе, чтобы получить пенсию. 4,5 км идти под дождём через болото и мокрый лес – прекрасный как его: косплей, флеш-моб, прикол,… какие там ещё есть новомодные неприличные слова, я в них не ориентируюсь. В общем-то ерунда, да потом надо будет в мокром виде сидеть полтора часа в холодной электричке. Вот сижу, жду. Чтобы хоть сверху вода падать перестала. Прогнозники обещают, что дождь кончится к 0 часов. Что ж, электрички ходят круглосуточно, а в лесу я и ночью не заблужусь.
Под дождём расцвёл топинамбур. Я его не выращивал, он сам откуда-то забежал, наверное, вместе с землёй, когда мы пересаживали из пущи сбежавшую туда аквилегию. Не сбежавшую, думаю, а выброшенную туда вместе с мусором нехорошим дачником, многие у нас не утилизируют растительный мусор, а норовят его подбросить на пустырь или в лес.

Топинамбур… Читал где-то, что для старых соединённоштатцев это – священный фрукт. Якобы, первые поселенцы первую зиму только им и питались, остальное не выросло. Возможно. Почему-то индейцы, помогавшие им в первую зиму, священными не считаются. Их дело.
Мне бы тоже положено почитать топинамбур. В святоельцинские 90-е это у нас был единственный зимний фрукт. Но с 92 по март 95 мы так наелись перловкой и топинамбуром, что у меня к ним вместо почтения психоаллергия.
=====
Дождь пошёл сильнее. При затяжных дождях это обычно признак того, что он собирается кончаться. Хорошо бы…
Моим друзьям – маленький фотоподарок. Это – моя доска для разделки мяса.

.
P.S. В 18.20 на западе показалась полоска голубого неба. Ветер слабый, дождь кончится часа через полтора.
Tags: природа, текучка
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments