murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Всё о том же

Хотел сегодня написать об ошибках... нет, выразимся точнее: о действиях Лукашенко, которые я считаю ошибками. Потому что кто знает: действительно ли было бы лучше, если бы он делал не так.

Но перед тем, как писать, пролистал я новости, пролистал френд-ленту и прочитал, как г. Мишустин вручал премию за "Зулейху". Вспомнил, что Сталинские премии давали авторам, которые написали про Родину хорошее. Вспомнил - и решил предварить свои рассуждения заверением, что Лукашенке я не изменю. Потому, что он никогда не гадил в прошлое. Ни на словах, ни на деле. Та формация, при которой живёт Беларусь - это никоим образом не социализм. Но из всего хорошего, что было при социализме, Лукашенко не отбросил ничего, всё хорошее по мере возможности постарался перенести в новый строй (действительно новый, а не подражание дикому капитализму). За одним исключением.
Ох уж это исключение! Это - главный, стержневой недостаток того, что создано: отсутствие идеологической работы с детьми и молодёжью. Трудно осуждать за это: ведь тупая и навязчивая идеологическая обработка последнего десятилетия социализма вызывала всеобщее отторжение, трудно было удержаться от того, чтобы не отбросить идеологическую работу вообще.
Да, трудно. Но это была колоссальная ошибка! Меня всегда раздражали рассуждения, когда и как надо воспитывать детей. Родитель всегда, в любой момент воспитывает детей своим поведением. И больше всего он влияет на ребёнка тогда, когда его рядом нет, когда он позволяет другим воспитывать своего ребёнка. Так же и с идеологией. Можете ей не заниматься, но она всё равно появится, но не ваша.

Но я хотел писать об ошибках. Стоит ли, после того, что я написал? Ведь если бы не была сделана та, решающая (хотя возможно, вынужденная) ошибка, все остальные были бы исправлены в рабочем порядке. Но на две я укажу.

Общее мнение, что с ковидлой Лукашенко начудил. Если считать голоса в штуках, без учёта интеллекта тех, кому голоса принадлежат, то белорусский народ решил, что Лукашенко неправ. Но Лукашенко был прав! Сейчас в этом убедились. Но продолжают считать, что он был неправ. Как это? А это потому, что Лукашенко говорил в расчёте на здравомысленных и самостоятельно мыслящих людей, способных анализировать. Много таких вы знаете? Из всех мафий, всех объединений самая мощная и влиятельная - дебилы. Толпизм, следование моде (в нашей стране - подражание Западу) - всеобщая религия. Лукашенко потребовал "быть не как все" - и проиграл.
А что надо было делать? - А я не знаю, я не президент и не его советник (если у Лукашенко такие есть). Снабдили бы меня всей информацией, дали бы полномочия - тогда через некоторое время я что-нибудь сказал бы, а так - не могу. Это Тихановская обещает руководить всей страной, не имея ни знаний, ни опыта. [И, между прочим, находятся тучи недоумков, которые её в этом поддерживают - это только подтверждает мой тезис, что самая мощная мафия - дебилы: у них всюду свои люди].

Вторая незначительная, но показательная ошибка - назначение Первым вице-премьером Снопкова. Я работал с ним. Самоуверенная хвастливая бестолочь. На посту министра экономики (2010-2015) он раз за разом заваливал проекты и почему-то ни разу не получил пошеинга от президента. Практически министерством руководил один из замов, а Снопков публично бросал лозунги, и иногда такие, что уши вяли. В своём журнале я часто писал о Снопкове, он у меня в постах под именем "Большой Козёл". Приведу два его перла.
Он предложил собирать данные о выпуске продукции не через ведомства и отраслевые министерства, а через Интернет. Интересно, что никто из начальников отделов, присутствовавших на совещании, не сказал, что (1) в Интернет эти данные от нас же и поступают, потому там и присутствуют и (2) как узнать, соответствуют ли эти данные действительности, не ошибка ли и не вброс ли.
Ещё он предложил управления иностранной валютой опустить на уровень предприятий по схеме: если предприятие закупает за валюту сырья на определённый процент, то на этот же процент должно продать продукцию за рубеж за валюту.
И таких его предложений было много. Но зато он почему-то пользовался уважением оппы, их СМИ его даже называли следующим президентом.
===

Цветов сегодня не будет, кошечек тоже: какие уж тут кошечки с такими козлами!
Tags: Белоруссия, авария, социум
Subscribe

  • Вошли в тёмную половину года

    Сейчас состоится Осеннее равноденствие. У меня только один взаимофренд из южного полушария. Ему - поздравления, остальным - соболезнования. У нас…

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Вошли в тёмную половину года

    Сейчас состоится Осеннее равноденствие. У меня только один взаимофренд из южного полушария. Ему - поздравления, остальным - соболезнования. У нас…

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…