murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Просто так пост

Пост я сегодня не подготовил. Собирался продолжить писать про Лукашенко, но приехала дочка, привезла подружку и замоченную для барбекю корейку. Далее обычно: костёр, барбекю, коньяк, кофе, разговоры о работе, планы о завтрашнем налёте на грибы. Политики сегодня не касались.
Сейчас женщины легли спать и распугали котов в северном покое. У меня в южном покое 4 штуки одним пазлом дрыхнут на моей кровати, одна коша пристроилась на стуле, задвинутом под стол, и ещё одна забралась на шкаф (встроенный, с открытой верхней площадкой), где ещё трое - не знаю. Я ещё не придумал, как буду подсовываться под четырёх котов сразу. Вот напишу пост, они за это время может переберутся в северный покой.

Журнал мой - дневник, но всё, что меня волнует, записывать не получается. Но что было за последние дни, о чём я думал, но не записал? Пока я вчера собирал грибы, думал я о дружбе и хотел написать пост про самую свою сильную, а может и единственную дружбу. Тема очень важная, обязательно надо написать, но не сейчас, слишком серьёзно это, чтобы писать об этом в стиле дзуйхицу.
А пока грибы закручивал, вспоминал Дядю Ивана, старого партизана, друга и сотрудника моего отца. Я писал о нём довольно много, Но опять стали актуальными эти воспоминания. У меня была сотрудница, полешучка из деревни. До перестройки она часто, бывало, возмущалась, почему до сих пор так часто поминают войну, пора бы перестать ворошить прошлое. Я перешёл в другой НИИ с началом перестройки. Встретил её через три-четыре года. И она вспомнила свои былые убеждения, сказала, что теперь считает, что мало мы вспоминали войну, мало о ней говорили, нужно было больше. У неё в родной деревне (самая граница с Украиной) зашевилились тогда бандеровцы. Советская пропаганда смягчала и многое замалчивала о нациках, думали, что раз их простили, то они оценят это и примирятся с советской властью. Плохо было у советских пропагандистов со знанием психологии. Не читали они Достоевского (это не удивительно: из нашей школьной программы его тогда изъяли). Не понимали, что более всего не прощают благородство. Простив преступников, советское правительство нанесло им обиду тем, что оказалось выше их, и сделало их своими непримиримыми врагами.
Нельзя забывать войну. Как только забудем, так она сразу и начнётся. Помнят ли её "тихановцы"? Боюсь, что поколение гаджетов вообще плохо понимает, что война была не виртуальная, и будет - тоже не виртуальная. Я заново напишу о Дяде Иване, но тоже не сегодня.

А сегодня я вспомню другие события последних дней, о которых я не писал.

9 сентября - День освобождения Болгарии. Если, конечно, они его ещё отмечают. Я неоднократно там бывал по работе; там у меня были друзья. В 70-80е я, бывало, целую кипу поздравительных открыток отправлял в Болгарию. Что-то сейчас мои друзья? - в демократах ходят или в либералах, рвутся в НАТО? А может, наоборот, сидят в тюрьме? - ничего о них не знаю. Болгарский народ почему-то считался в СССР наиболее дружественным России, а болгарский язык - наиболее близким к русскому. Однако, в обеих Мировых войнах Болгария воевала против России, а болгарский язык грамматически значительно дальше от русского, чем польский, словацкий и любой другой из славянских. Вот как.

10 сентября - день рождения моей племянницы. До моей младшей дочки она была в нашей семье единственным исключением. Все, и мужчины, и женщины у нас инженеры или учёные естественных наук, а она окончила психфак МГУ. И чем по-вашему занимается человек с высшим психологическим образованием? Она работает в фирме, которая заключает контракты с кандидатами на выборах в органы разного уровня. Дают рекомендации по внешности, по манере выступления; придумывают лозунги, пишут и литературно обрабатывают речи и статьи. Случается, заключают контракты с двумя людьми, претендующими на одно место. Каково? Я не люблю эту свою племянницу и не имею с ней контактов после того, как умерла её мать (моя сестра). В обычной жизни она тоже лицемерка.

11 сентября - день начала моей работы после окончания ВУЗа. Случайно в этот же день (но на 4 года позже) произошёл переворот Пиночета в Чили. Потом в этот день ещё была колоссальная провокация, завершившаяся полным успехом. Вот такая дата.

Кошачий пазл уже из 5-ти котов. Сейчас буду сгонять.
Tags: СССР, бандитизм, воспоминание, дзуйхицу, забугор, политика, социум
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments