murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Любуюсь астрами и звёздами


Вот они, астры. А за звёздами – пожалуйте сами к небу поближе, звёзды я фотографировать не научился.
У нас уже третью ночь ясно и без туманов. Молодой месяц быстро заходит, Юпитер тоже через некоторое время опускается в пущу, но высыпает целое небо звёзд, когда звёзды кажутся не светилами, а дырочками в тёмно-синем невысоком пологе, за которым яркий свет. Только Марс с Венерой нарушают эту картину, они кажутся объёмными. Я завожу свой мобильник на 5 утра и выхожу полюбоваться звёздным небом: это у нас так нечасто случается! В 5 утра в полном цвету Орион со всем соцветием. Признаюсь, что не помню миф об Орионе. Знаю, что он охотник, и это две его собаки светят глазами слева, пониже – Большой пёс Сириус, а повыше – Малый пёс Процион.

На участке кроме астр цветёт ещё много чего. Расцвёл ещё одиг гладиолус, совсем тёмный.

И цветут ещё одиночные годеции.

Вот эта ужом пробралась между георгинами. Это – тоже годеция.

Украшают жизнь кошечки. Это Пашенька Оторвич со своей мамой-кошей.

==============
Ну, хватит о хорошем, давайте … тоже о хорошем.
Правда о белорусских «протестах» потихоньку пробивается из-под фекалий. Сегодня СМИ опубликовали заявление Михалкова о жульничестве с фотографиями массовок. Статьи на эту тему были и раньше, но их в упор не замечали. Например, на одном фото с опп-сайта показана Площадь Независимости в Минске, вся заполненная «протестующими». Вся! Но в середине площади находятся купола торгового центра «Столица». На этом месте опп-дизайнеры тоже нарисовали толпу! На это жульничество было указано, и … ничего. Другие СМИ радостно перепечатали подделку. Выступление Михалкова (надеюсь) незамеченным не пройдёт.

Появилась статья о том, что кадры избиения демонстрантов ОМОНовцами были сняты в Польше ещё до выборов ( https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-izbieniya-v-belorussii-prodyusirovali-polskie-speczsluzhby/?fbclid=IwAR1EI5ALF98bMDu0BJ0kSHyoCETtUc9ow2apPJIfzlCkSB3a8srwHPgUJFA ).

Предлагаю вернуться к фотографиям следов избиения демонстрантов и рассмотреть демонстрируемые синяки внимательно. У меня, к сожалению, нет хорошего компьютера и нет сертификата на адвокатскую или экспертную деятельность. Но в синяках я разбираюсь. В 50-60 годы умение драться и участие в драках считались достоинством мальчишек и юношей. Так вот, во-первых, синяк появляется не сразу, ему предшествует опухоль и красное пятно, синим оно будет завтра. Во-вторых, удар в глаз, даже сверху в бровь, вызывает синяк, который спускается под глаз, то есть, если есть синяк сбоку глаза, то обязательно ещё более яркий синяк будет внизу, ближе к носу. Тех, кто рисовал себе синяки для фото, наверное, не били (ещё) как следует, и они этого не знают.

Почему-то СМИ не обращают внимание на то, что часть «стояльцев» была нанята за деньги. В Минске, возможно, хватало добровольцев, а в райцентре нанимали, обещали платить 25 американских рублей, но заплатили белорусскими и «после того», чтобы не разбежались. Об этом писали даже на Гисметео. И … ничего.

Не мне давать Лукашенке советы, но если бы он уволил ВСЕХ своих пропагандонов, я бы это приветствовал. Не хотели или не сумели – никакой разницы. Да, и ещё хорошо бы, если бы деньги они вернули, полученные ни за что.
Tags: Белоруссия, СМИ, брехня, звёзды, социум, цветы
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments