murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Пустая суббота

Понаехало из города... Бумбумкали со всех сторон. Казалось, что со всех, на самом деле все примерно с одной стороны, но с разных участков. Закончит один - и слышно, как бумбумкает кто-то дальше. Пели бы песни, пусть противными голосами, пусть пьяными, играли бы на гармошке, пусть плохо, стучали бы молотками, выдирали бы гвозди со скрипом, орали бы на собак или друг на друга, в конце концов... Так нет же. это всё им лень. Включат плейер и бумбумкают. Неужели они и дома у себя так же себе по ушам колотят?
Хотел от них в лес уйти. В лесу сейчас народа тоже много: прошла весть, что грибы есть, и погода хорошая. Но в лесу или тихо ходят или перекликаются человеческими голосами. Но не пошли мои детки в лес, а мне как-то неудобно их было оставлять. А что делали? - А ничего не делали. Отдыхали. Ну и я отдыхал: развязывал и снимал со станочков верёвочки, которыми были подвязаны помидоры, огурцы и фасоль, а сами станочки разбирал и из земли выдёргивал. Не обязательно на это хорошую погоду тратить, но делать что-то надо. У  меня правило: дети не должны видеть, как их отец ничего не делает.

Развязывал я, значит, верёвочки и размышлял: голова-то свободна, хоть и долбят её непрерывно бумбумкеры. Размышлял на две темы, хорошую и плохую.

Сначала про хорошую. У взаимофрендки я прослушал в её исполнении романс "На заре ты её не буди". Покрутился этот романс у меня в голове и сам собой преобразовался в песню "Землянка" ("Бьётся в тесной печурке огонь..."). Хорошо ложатся слова друг на друга в обе стороны: размер одинаковый. Обе песни хорошие, обе не бумбумовые.

Про плохую. Про Тихановскую. Сама Тихановская меня не волнует и не беспокоит, я прочитал интервью с её "тренером". Разоткровенничал тренер, хвост распустил, расхвастался. Рассказывал, как он тренировал Тихановскую выступать на людях, что у него, такого умного, такого специалиста, получилось, а чего он от неё не сумел добиться.
Тут мои мысли раздвоились. Неглавное направление - я вспомнил, что тренировались с тренером Гитлер, Рузвельт и Кеннеди. И подумал, что у Лукашенко, наверное, тренера такого нет. И у Сталина, Черчилля и Де-Голля тоже наверняка не было.
А главное направление - вернулся я к вопросу, как лидером толпы стала тётка с совершенно пустой головой. Кстати, её тренер про её знания и ум прямо не говорит, но намекает вполне ясно. Так как? Я уже писал в своём посте "Как все", что слушая её люди гаджетов радовались: "Да она - как мы! Она такая же дура!". На уровне чувств, конечно, а не слов: словами люди гаджетов владеют плохо: их ведь не учили создавать, они привыкли только выбирать из готового. Мысль мою "тренер" подтвердил. Он утверждает, что у толпы не будет популярен интеллигент, и приводит свои соображения. Я приведу другие. По моему, интеллектуально развитый человек ждёт, что лидер будет его умнее, пусть немножко, но умнее - тогда не стыдно будет идти за ним. Если же человек туп, то интеллект другого его может обидеть, он пойдёт за "своим". Умный человек считает естественным, что кто-то его умнее. Дурак самым умным считает себя. Остальные, мол, могут знать больше него потому что их научили, а так - они не умнее.
Вот она, детализация успеха Надувной Козы.
-------

Но я вчера обещал закончить про фасоль. Кроме двух сортов суповой фасоли, которые я поместил вчера, я выращиваю ещё три (одна штука цветной - для масштаба).
Образцы суповой на фоне цветной
Левая ("пополамная") - очень ранняя, вьющаяся, станочка 50 см достаточно, урожайность - сам-тридцать. Остальные от пёстрых не отличаются, только окрашены по-другому.
А самая лучшая спаржевая - вот:
вьющаяся *** 2017
Стручки у неё длинные фиолетовые, но семена белые. Очень сильно вьётся, плётки бывают метра 3, а то и больше. Цветёт очень красиво.
2018
===
Вот и Луна за пущу зашла...
Tags: Белоруссия, огород, социум
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments