murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Русская голубая в георгиновом саду


Вот она, лидер нашего кошария и мама-коша многих хвостатых отродий. У нас обитают 6 её потомков. Недавно было 7, но одну кошечку у нас на днях украли. Ну и хорошо. Если бы попросили, мы бы сами дали, но тогда, возможно, её бы не взяли, потому что мы бы сказали возраст. Людочка – трёхцветка с преобладанием чёрного. Она очень маленькая, значительно меньше остальных наших кош, её приняли за котёнка. Донесла нам, конечно же, Танька-Информбюро, но после того, как гостившее на соседней «улице» семейство отбыло в Россию с нашей кисой. Что ж, Людочка – потомок «Русской голубой», хотя на неё и не похожа.

Участок наш я называл астрально-космическим: у нас всегда много астр и космей. Но в разные годы на первое место выходят разные цветы. Были главными розы, лилии, лилейники, гладиолусы… В самый первый год главными были рудбекии, я пересадил их тогда со всех заброшенных участков. Другие цветы не прижились: земля была совершенно не возделана, крайне бедная, а рудбекия оказалась неприхотливой.
Этот год – год георгинов. Вот ещё два.

.

Собирается цвести ещё один георгин. Какой? - узнаем. Мы когда выкапывали прошлой осенью клубни, все их перепутали. В эту холодную сухую весну долго ничего не хотело расти. Уже сентябрь кончается, а у нас ещё три куста георгинов не цвели.

Неприхотливость за эти годы показало ещё один, очень садовый цветочек – безвременник. Осенью 2013 года мы сунули три клубня в землю – и никаких забот. А как цветёт!

.

.

В справочнике флоры Белоруссии написано, что в двух местах в Белоруссии обнаружен дикий безвременник, который много лет живёт и заботится о себе сам, не вырождается. Наш тоже заботится о себе сам: ни окапывания, ни полива, ни удобрения не требует, не то, что георгины. Давали мы его клубни двум соседям, так у них он не прижился!

Сами мы взяли клубни у мужа моей однокурсницы. Вот про эту семью я хочу пару строк сказать.
Хозяин – богатый медик. Отстроили они за городом 4х-уровневый коттедж с баней, бассейном, бильярдной и т.п., трёхкомнатную городскую квартиру сдают. Сын – травматолог. Работал в хирургическом центре, а потом пошёл к спортсменам. Говорит, работа легче, денег больше, командировки заграничные, всяческие знакомства… Дочь тоже окончила мед, перешла в логопеды, немножко работала в больнице, сейчас занята частной практикой. Какие у них проблемы? – А Лукашенко им не нравится. Чем и почему – я не понял.
Я у них давно был, в 2013, с тех пор не разговаривали, но однокурсница мне всё время по почте бело-красно-белые материалы посылает. Я ей написал, что я про полицаев думаю, так она материалы такие стала моей дочке присылать. Дочка у меня по долгу службы человек дипломатичный, но тоже фыркнула, так она стала ей церковную мутятину присылать. А ведь мы вместе диамат сдавали…
С хозяином же я перестал общаться тихо, без объяснения ещё тогда же, в 2013. Он прочитал мою повестушку и сделал комплимент: очень хорошо, говорит, напоминает Алексиевич. Ну, знаете ли… тогда она нобелевкой ещё не была, но пакостница была уже известная.
Tags: люди-человеки, моя фауна, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments