murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Короткий пост

Вчера я отдал дань политике и ничего другого не написал. А кое-какие интересные события были.
Начну с того события, которое наверняка не интересно моим друзьям и френдам и теоретически не должно быть интересно мне. Но я его помню! Оно занимает место в памяти. Только человеческий мозг устроен совсем не так, как компьютер. «Лишняя» информация не занимает чьё-то место, а напротив – увеличивает ёмкость памяти. Чем больше человек помнит, тем больше он может запомнить ещё! К гаджет-дебилам это не относится, они ведь не стараются запоминать: есть же Интернет под рукой.

Вчера, 1 октября, День провозглашения КНР. Я узнал об этом в детстве из статьи то ли в «Знание-сила», то ли «Техника молодёжи». Статья была посвящена первому китайскому автомобилю, выпущенному к этому дню. Это был грузовик. Назывался «Освобождение». По фотографии – точно наша трёхтонка ЗИС-5. (Ещё не забыли, что в СССР в Москве долго был мощный завод ЗИЛ, который до того был ЗИС). 1 октября всегда вспоминаю Китай, трёхтонку, автобусы ЗИС-155 и ЗИС-127. Кто тогда мог подумать, что Китай станет "мастерской мира"?!

Вчера у нас в саду расцвели «голубые пирамидки».
гп.jpg
Хризантемы ещё не цветут.
==
Сильный, не предсказанный прогнозёрами дождь молотит по крыше. Взбираюсь к потолку и слушаю, не течёт ли крыша, пробитая градом. Отчётливо прослушиваются капли в потолок каждые 5 – 7 секунд. Потолок пока не протёк. Такими темпами он и не протечёт, если только дождь не будет идти непрерывно несколько дней.
Сегодня – короткий пост. Были вчера и другие события, но мне ещё закатывать сегодня грибы. Ходил в лес. В лесу сухо, земля покрыта засохшими свинушками и новыми сыроежками. В пуще других грибов практически нет, только чёрные грузди появились. Чтобы не возвращаться с пустой корзиной, зашёл в молодой сосённик, набрал маслят и рыжиков, обработал уже, сейчас варить буду.

Вот ещё вид на наш георгиний над астрарием.
И в заключение – мои любимые астры.
Tags: воспоминание, цветы
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments