murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Детские игры взрослых дядей

Давно не писал про Малого Козла, хотя присутствие его ощущалось. Но людьми ощущалось, не машинами. А я имею дело главным образом с машинами, да ещё с информацией, которая от Малого Козла не зависит.

Но в эту пятницу предводитель нашей отары отличился. На нашу площадку (42 человека) нагрянул с проверкой отдел кадров с секретчиками. Нагрянули в пятницу, в сочельник (а католическое Рождество в Белоруссии принято справлять наряду с православным), за один час до окончания рабочего дня. Нагрянули с пачкой бланков для актов фиксации отсутствия сотрудника на рабочем месте. В пачке было штук 20 бланков.

И облом. Составили два акта на сотрудников, которым не продлили контракт, оканчивающийся 31 декабря, и которые на работу уже вообще не ходят. Надо было посмотреть на  славные р-лица наших кадровиков!

Но каков Малый Козёл! Ведь не к школьникам, не к студентам он пришёл директором.

Кого он проверяет? Если сотрудников, то неужели начальник отдела не знает, как сотрудник справляется с работой и как ходит. А если меня проверяет – так есть перечень регламентных работ, которые мы должны сделать. Возьми да проверь работу. Есть рабочие планы. Возьми проверь выполнение плана. Мне, я полагаю, платят за то, чтобы работа была сделана, а не за то, чтобы у меня работники сидели за столами и не смели выйти пройтись по магазинам. Но это я так полагаю, а этот парень считает, наверное, что нужно добиваться не работы, а присутствия на рабочем месте. Конечно, чтобы понять, работает ли сотрудник и хорошо ли работает – надо кое-что пялить в предмете, а не просто быть менеджером. А мне-то раньше его как специалиста хвалили… Реклама, должно быть, PR. Пришёл бы, поинтересовался, что именно мы делаем и как. Так нет, пока не приходил, пока только пинчеров своих посылает.

Факт состоялся показательный. Но результат смешной. А как могло оказаться, что в пятницу в конце работы все сотрудники на месте? Для НИИ это вроде бы не характерно. Для обычного НИИ не характерно, а для нас характерно. Опыт говорит, что наш заказчик основной вал работы присылает к концу дня и именно по пятницам. У нас это давно знают, и поэтому все были на местах.


Tags: работа
Subscribe

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Вошли в тёмную половину года

    Сейчас состоится Осеннее равноденствие. У меня только один взаимофренд из южного полушария. Ему - поздравления, остальным - соболезнования. У нас…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments