murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Цветут, цветут… и не торопятся


Эти ромашки на самом деле многолетние астры. Но это не священные астры нашей семьи, просто активные осенние цветы. Вот они покрупнее:

==
Сегодня политики опять не будет. Вертятся у меня на клавиатуре (экранной, нормальная клава на тоське у меня уж больше года не работает), вертятся пару мыслей, но никак не могу собрать логичную теорию: какой-то совсем неэвклидов недомайдан у нас, неконгруэнтный, мягко говоря.

Вот пример: одна из непоняток.
Сейчас совершенно ясно (да недебилам и раньше было ясно), что штаб «протестантов» готовился к захвату власти. Была разослана по сети, по мобильникам, опубликована в СМИ под видом прогноза подробная инструкция захвата власти. Более того, к «победе» готовился и штаб Бабарико ещё до его объединения с козлярней. Повторю: разработали схему «победы» (захвата власти), работали по этой схеме, знали, что надо делать.                
Но при этом «протестанты» не имели программы, что делать, когда возьмут власть. Бабарико ограничивался общими словами, а у Козы и общих слов не было, только лозунги. Не было не только конкретной программы, не было обозначено даже общее направление. Кстати, этот факт говорит об умственной ограниченности образованных людей, последовавших за Бабарикой (а потом, по инерции, за Козой): как это – избирать президента без программы? Возможно, конечно, что многих делолюдей привлекал намечавшийся хаос в экономике – как возможность погреть руки и половить рыбку в мутной воде, пока не устоится новая власть.
Оговорюсь, что у настоящего штаба, который координировал все протест-штабы, такая программа, по-видимому, была, но её, наверное, не знал и Бабарико.

Или ещё особенность. Пропаганда велась негативная: как плох Лукашенко. А позитивной пропаганды: как умён, как опытен наш кандидат – практически не было. И тем не менее, сработало! Ведь это должно было покоробить образованных людей. Но нет, сработало. Прекрасные политтехнологи у этого невидимого штаба! Как прекрасно управляли бы они изнутри колонией строгого режима, где им самое место!

Ах да, сегодня же без политики, сегодня опять цветы…
--
Вот они, настоящие белые астры.

А вот хризантемы. Кто белее?

Но главные в этом ковид-майдан-году – всё-таки георгины.

Посмотрите, какие они аккуратные.

.

-----------------------
Tags: Белоруссия, социум, цветы
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments