murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Оп-позиция

К вечеру похолодало, показались Звёзды. Все на месте, и планеты с ними. Марс стоит очень высоко и светит зловеще. А ночь была тёплая, ранним утром шёл дождь. Работящая Валентина побежала за грибами. Часов в 11 звонит моей жене по мобильнику: «Постучите чем-нибудь железным, я запуталась, не знаю, куда идти». Постучали. Пуща совсем близко, слышно хорошо, можно даже покричать, но стук слышно лучше. В чаще ничего не видно, тропинок нет. Вышла из пущи Валентина, ведро опят она набрала, опята хорошие. Говорит, что увлеклась и потеряла направление, а Солнца нет.

Но я всё равно за грибами не пошёл: готовил грядки под зимний чеснок, сеял укроп на зиму. Устал. И даже мысль мелькнула: а на фига? – Ещё неизвестно, приеду ли через полгода. Мелькнула и пропала: конечно же приеду. Надо же с самой весны перекрыть пробитую градом крышу, свет ещё хотел провести к дворовому умывальнику и крытый переход туда сделать. И обязательно посажу пепин шафранный. Сейчас этот сорт не в моде, но где-нибудь достану.
--

Осени пока прошло меньше половины, ещё продолжают распускаться новые цветы. Сегодня расцвели хризантемы, подаренные Тамарой-собашницей.

Да, это хризантемы, хоть они и похожи на многолетние астры.
А тот георгинчик, который я прошлый раз назвал маленьким, разросся. Вот он какой сейчас.

Остался ещё один куст георгинов. Успеет ли расцвести? Бутоны вот-вот раскроются, но сейчас ночью всего +6, к утру будет холоднее, а завтра – ещё холоднее. По этому случаю все кошки сидят весь день дома. Не сидят, конечно, а больше лежат.

Ещё о кошачьем интеллекте.
Ужин у них всё лето был в 21 час. Но сейчас темнеет рано, уже в 19. Кошачий уполномоченный Тузик подходит и пищит. Жена поставила вариться кашу и говорит: «Вот вам каша варится. Сварится – будете есть». Кошки сели вокруг плитки и ждут. Мы сели чай пить, а кошки к нам не подходили и сидели у плитки. Возможно, потому что каша соблазнительно пахла гречкой, а возможно они всё поняли.
================

А как же заголовок? Где про оппозицию?
Заголовок я сейчас приделал, я ничего политического писать не собирался. Но решил посмотреть, как играют футбольщики в Лиге наций УЕФА, вызвал Интернет, заодно решил взглянуть во френд-ленту и нарвался на пост, где литовская достопримечательность (Надувная Коза) объявляет ультиматум нашему кормчему от имени оппозиции (а что, она официально уже единая?).

И я задумался: а правильно ли её называть оппозицией? Само название предполагает, что у оппозиции есть позиция. А у белорусской оппы разве есть позиция? Ведь программу они так и не объявили.  Они добиваются власти, а что будут делать, если получат власть – так и не сказали. Какая же это позиция?! Ребята делают вид, что не понимают, что занявший пост президента должен управлять страной. Сколько времени учат человека управлять самолётом? Неужели страной управлять проще?

Но движение «протестантов» достаточно широкое, охватывает разные слои. Чего хотят эти люди, чего добиваются? Я попробовал ответить на этот вопрос.

1. Крупные буржуи (настоящих олигархов у нас нет, но крупные буржуи есть). У них всё есть, и свобода тоже есть. Они хотят власти, хотят, чтобы президент и его команда слушались их, а не наоборот, хотят получить возможность стать олигархами, а то ведь не дают, ограничивают.

2. Средние буржуи. Хотят воспользоваться периодом отсутствия власти и прихватить что-либо государственное, стать крупными буржуями.

3. Мелкие буржуи (непроизводственной сферы). Предполагают, что контроль со стороны государства резко ослабнет, и можно будет спекулировать и заниматься запрещённой сейчас деятельностью.

4. Демагоги и околополитическая дрянь. Ждут освобождения мест, занятых сейчас разной  администрацией.

5. Нацики и маргиналы, криминал. Надеются, что дождутся своего часа.

6. Бараны (овцы). Гуляют, для них противостояние властям – игра. Опасность этой игры для себя, других людей и страны в целом – они не понимают.

7. Нанятые за деньги агенты. Они тоже есть.
--
Классификацию составлял на лету, надо будет уточнить. Пока вот так.
Tags: Белоруссия, звёзды, политика, природа, социум
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments