murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Уточняю понятия

У Учителя Куна (у Конфуция, кто не знает) есть очень важная и интересная мысль: явление очень важно правильно назвать, назвать его настоящим, «правильным» именем – и тогда станет ясно, как к нему надо относиться. То есть, первым этапом должен быть поиск настоящего имени. Простой пример. Если спросят, как вы относитесь к геям, можно что-то мямлить, а если спросят, как вы относитесь к педерастам, то это уже конкретный вопрос, на который придётся дать конкретный ответ.

Но я о другом, я о политике, хотя именно сейчас отношение к педерастам стало вдруг влиять на политику. Но я всё-таки не об этом, я о Белоруссии, о нынешнем нестроении («нестроение» - не эвфемизм, а историческое, со Средних веков обозначение состояния государства, принятое на Руси).

Я посмотрел свой вчерашний пост, свою классификацию активных субъектов нестроения. Если отбросить иностранных агентов и оболваненную бестолочь, которая не знает, чего она хочет («может, семечек, а может замуж»), то двигают нестроение буржуи. Отметим, что рабочие, крестьяне и буржуи производственной сферы в нестроении не участвуют. Буржуи, выпускающие продукцию, нуждаются в крепкой власти, заводы работают, а крестьяне (с сельскими рабочими) собрали больше 10 млн т зерна, что очень хорошо для дурной погоды этого лета.

То есть, мы имеем буржуазную (контр)революцию. Получив такое правильное имя я сначала призадумался, а потом решил, что это и есть правильное имя. Возьмём развал СССР. Ведь это был не только развал. Это была смена формации, возврат к капитализму («рынок» - эвфемизм). То есть, в СССР в 1989-93 произошла буржуазная контрреволюция. Белоруссия – единственная часть СССР, где контрреволюция не добилась успеха, а только разрушила партократию.

О дальнейших выводах я умолчу. Дальнейшие логические выводы делайте сами. Выводы ясно какие, но я надеюсь, что на этот раз буржуазная контрреволюция в Белоруссии ещё не пройдёт. Что есть капитализм – читайте у Харари. Он, кстати, не сомневается в конечной победе капитализма, но доходчиво описывает все его прелести и неизбежный конец цивилизации.
---

Эти размышления не мешали мне сегодня собирать виноград и сажать петрушку. Виноград «Изабелла» в этом году мельче и кислее обычного, но урожай хороший. Уже подавил на вино. Придётся помаленьку подбавлять сахар и водичку. Я раньше такого не делал, но очень уж кислый виноград в этом году.
--

Совсем без цветочков нехорошо. Добавлю космею, астру, георгин и циннию.
мр1.jpg
.
жа.jpg
.
вр2.jpg
.
Tags: Белоруссия, умствование, философия, цветы
Subscribe

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Ещё одно лето прошло.

    Чем напрашивается продолжить? " Сколько зим, сколько лет" или " Как его не бывало"? Бывало, ешё как бывало, длинное было лето. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments