murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Вот и прошло моё лето

Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко (ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне показалось, что летели они на юго-восток, а не на юг. Наверное, показалось.
Последние годы над нами осенью пролетали три стаи. В этом году – четыре.

Журавли пролетели в полдень. А вечером вдруг без объявления пропала вода. У председателя товарищества и «водопроводчика» дома заперты. Докапываться я не стал: всё равно после выходных грозились отключить воду, заморозки ожидаются в среду. Мы стали собираться. Собрали последние огурцы, свернули шланги. Завтра посажу зимний чеснок, сниму последнюю цветную фасоль и будем готовить котовозки. На воскресенье ответственная задача: переловить с утра котов, пока они не разошлись по кошачьим делам.

Обошёл участок и заметил, что распустился ещё один цветочек, совсем не осенний.

Весь участок в георгинах. На их фоне теряются астры и хризантемы, одинокий запоздалый гладиолус и одиночные циннии и космеи. Вот вид на особо крупную группу георгинов. Дом, попавший в кадр – это уже участок Работящей Валентины, лес за ним – это ещё не пуща, а берёзовая поросль вдоль арыка. На первом плане – рудбекии, они не запоздали, а пошли цвести по второму разу.

На следующем фото – как отцветают георгины-монстры. Они не вянут, с них осыпаются лепестки.

Дождь пошёл сильнее и стемнело. Не удержался и сфотографировал ещё одного монстра. Завтра мы здесь последний день. Если не будет дождя – схожу с фотиком в пущу, только придётся уворачиваться от опят. А если будет дождь… Впрочем, мы ещё приедем на выходные пару раз, а возможно, и на недельку. Как погода...
Tags: текучка, цветы
Subscribe

  • Дождь под новой крышей

    Нет. всё-таки. большинство булыжников пролетают мимо меня. Сегодня весь день дождь, причём, дважды - сильнейший ливень. А перед этим погодный…

  • Вне политики

    Лучше поздно... Ничего не лучше! Ведь такого, чтобы сливы не зацвели никогда - никогда не будет (для нас, для нас не будет, для тараканов и крыс,…

  • Первый робкий соловей

    Пока он ещё не поёт, только подал голос. Интересно, что он сейчас ест? У нас холодно, мокро, ветренно, не летают мошки, не ползают шмакодявки. Утром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments