murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Приступили к эвакуации

Тучу мелких дел надо было проделать сегодня. И кое-что проделано. Кое-что. Всего лишь.
Но одна проделанная вещь была важная: Васенька отправлен в город и уже там. Этот хитрюга наверняка подслушал, когда мы едем, но не подумал, что его могут отправить в котовозке в чужой машине с чужими людьми. А в Минске его встретил наш сын.
С остальными запланированными делами не получилось. Например, сходить к бухгалтёрше и заплатить за дачу я просто забыл. Сходить в пущу с фотоаппаратом - не получилось. Я думал, что дочка пойдёт за опятами, но она решила, что слишком холодно: было +6 при холодном западном ветре. Вообще-то действительно было не очень тепло: для работы в огороде мне пришлось надеть носки и повязать шарфик. Какие могут быть сейчас работы в огороде? Ну, как же! Посадил зимний чеснок и убрал остатки цветной фасоли. И не только цветной. Фасоль "клюковка" (китайский сорт) не успела вызреть за всё лето, снимал недозрелую, завтра пойдёт в овощное рагу. А в прошлом и позапрошлом году вызревала.

С чесноком вышел казус. Я приготовил 4 квадратика, на каждый из которых собирался высадить 7 рядов по 9 штук. Высадив второй, я заметил, что посадил чеснок второй раз на первый квадрат. Такое со мной первый раз. Что делать? Выкопать? - это как? Подождать, пока взойдёт, и рассадить? Подумал я, подумал - и оставил как есть. На оставшихся 3 квадрата у меня чеснока хватило, а первый квадрат пусть будет вдвое плотнее засеян, посмотрим, что будет, может, так и надо.
А то, что я в пущу не сходил, так вот вам фото пущи в такое же время в прошлом году.
11.11.2012
Такой же лес, такая же погода.

Сейчас вокруг темно, а два часа назад горели окна у соседей с трёх сторон. Но днём было тихо, никакого бумбума: люди приехали выполнить осенние работы.

У нас ещё не распустились один георгин и большой куст красных хризантем. Если не будет заморозков, через неделю мы на них ещё посмотрим. Завтра с утра после того, как отловим котов, срежем цветочки, которые ещё цветут и не собираются увядать. Набьём этими цветами машину, а потом набьём ими городскую квартиру. Кроме котов и цветов мы ничего с собой не берём, за консервами и прочим урожаем мы ещё приедем.
===

Шутки (чёрные) про врачкй.
Реальные, не анекдоты.
Дочка сейчас заведует отделением. Вчера пришла к ней родительница с жалобой на интерна.
Она вызвала врача на дом, так как у ребёнка появилась сыпь. Эти родители своим детям прививок никаких не делают (это у нас можно), но врача на дом вызывают (это тоже можно).
Приходит интерн. Посмотрел и говорит с совершенно серьёзным видом:
- На чуму это не похоже.
- Доктор! С чего вы решили, что это может быть чума?
- Вы же не делаете прививок, значит у вас может быть всё, что угодно. Я смотрю, нет ли у вас социально опасных болезней. Вижу, что чумы, холеры, оспы и дифтерита у вас нет. Температуры и кашля тоже нет. Можете болеть дальше.
- А если это корь?
- Сначала была бы температура, а потом сыпь. Болейте: ваша болезнь социально безопасна, это крапивница.
Родительница на интерна обидилась и пошла жаловаться.

Приехала дочка сегодня только к обеду. На утро была назначена лекция: в школе для родителей она должна была рассказывать, что прививка от гриппа действует и против ковидлы, так как повышает иммунитет организма к респираторным заболеваниям. На лекцию вместо родителей собрали учителей.
- Зачем вы собрали учителей? Учителя привиты в обязательном порядке, для чего мне их агитировать?!
- Мы не смогли собрать родителей.
- Вы бы им объявили, что это из-за ковидлы; её все боятся и из-за неё бы пришли.
- Но мы не знаем, сколько бы пришло. Какой зал под это отводить?
Ничего себе администрирование, а? Реальный случай, свежий, сегодняшний. 
Tags: медицина, социум, текучка
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments