murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Перерыв на городскую жизнь

Вчера расставался со своим полугодовым курортом. Утром около 6 часов, пока все кошки ещё спали, я забил на зиму кошкопровод. Кошки, наверное, проснулись, когда я стучал молотком, но не встали. Впрочим, моё человеческое семейство тоже не встало. Было холодно и пасмурно. Но из огорода было видно, что с запада медленно приближается светло-голубой широкий просвет.
пей.jpg
Встало моё семейство. Мы быстро переловили кошек и распихали их по котовозкам. Сопротивлялись Тузик и почему-то Артуро. Цветы мы срезали накануне, поэтому готовы были немедленно ехать, но кошечки нас удивили: они решили досыпать в котовозках, посворачивались там и притихли, дали нам возможность позавтракать и не торопясь собраться. Собираться заранее мы опасались: кошки поняли бы, в чём дело, и разбежались.

Перед отъездом я сфотографировал окультуренную часть огорода, на зиму посажены чеснок и петрушка, виден участок хрена. Думаю, я ещё приеду, чтобы закончить перекопку и посеять на зиму морковь.
ого.jpg
==
Жалко было оставлять полный сад цветов. Самые красивые мы срезали. Вечером стол, за которым мы отмечали конец сезона, был весь в цветах.
бу-с.jpg
.
бу1.jpg
.
бу.jpg
==
Вот, собственно, и всё. Остаток вчерашнего дня и весь сегодняшний день были посвящёны благоустройству: в квартире некуда ступить было из-за кабачков, тыкв и консервов, которые мы наделали за лето. Однако, всё распихали. Грибы теперь можем есть каждый день, кажется, мы опять хватанули лишнего. А ведь удерживались! На опячью путину так и не пошли.
Кошки ведут себя на редкость спокойно. Никаких неурядиц между вернувшимися и остававшимися.
Tags: текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment