murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Жду у пущи погоды


Дождь, дождь, дождь… Не холодно, ветра нет, дождь.
Выехали вчера поздно, было уже больше 22 часов. Хорошо ехать но ночному шоссе! Почти нет встречных, совсем мало попутных, нет за рулём ни козлов, ни оленей, и даже БМВ не играют в догоняшки. Впереди всю дорогу маячил кусок очень большой, низко висевшей Луны. Но как свернули на просёлок, попали в сильный клубящийся туман. Интересно, что как выехали к нашему болоту, туман исчез, засиял высоко в небе Марс.

А утром начался дождь. И идёт, и идёт… то слабее, то сильнее, но непрерывно. Скучает моя «Просто Мария», невозможно работать с раскисшей землёй. Ничего, как кончится дождь, у нас высохнет быстро: земля - песок, хоть и болото.

В остальном (кроме дождя) всё хорошо. Вода есть, цветы и фасоль не завяли, молочница Жанна с творогом и сметаной приехала, у двух соседей горит свет, хотя на огород никто не выползает, печка горит хорошо, дров достаточно, ковидла далеко, вокруг летают отрицательные радикалы кислорода. Жаль, кошек не взяли, никто мне ночью не мурлыкал.

Пёсик наш судя по ухваткам явно жил в частном секторе. Как будто попал домой. Сам чётко определил границу участка, хотя забора у нас нет. Дождя он не боится совсем. Я предполагаю (хотя и нехорошо плохо думать о людях), что жил он не в частном секторе, а на даче. Хозяева наигрались с ним летом, а когда пришло время перебираться в город, сдали на мыло. Есть у нас на улице Гурского такая контора. Собак и кошек там держат три дня. Прийти и набрать себе мешок котят может каждый желающий, и ещё есть волонтёры, которые ищут новых хозяев и помещают фото зверей в Интернет. Почему-то вспомнил, что в роддоме  каждая роженица может отказаться от ребёнка и (тоже) не несёт за это никакой ответственности, даже разовой материальной. Гуманность, туды её сюды. Либерализм, туда же его.
==
Сделал под дождём несколько снимков. Самые громкие – георгины.

.

Хороши и хризантемы.

--------------------------
А вот фото из огорода.
Разрослась самосеяная японская горчица.

А это единственный артишок, доживший до стрелки. Но головка так и не расцвела.

Ещё три артишока растут, но без стрелки.
Tags: социум, текучка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments