murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Сегодня без тумана

Весь туман – в СМИ. Всяк пишет своё. Из кучи вранья построить картину, близкую к реальности, трудно. Но всё-таки можно. Однако, я здесь, в ЖЖ этого сегодня делать не буду, подожду общения с живыми минчанами: приедут в субботу и расскажут. Из всех просмотренных сайтов наиболее объективным мне показался gismeteo.by (это не шутка, там есть небольшой агрегатор новостей).

Сегодня я опять в поле работал один. Формально – нет: мимо меня несколько раз проехал в лес за дровами Валеропа на драдоцикле.
Сегодня был красивый день, хорошо был виден красивый лес, хотелось сходить погулять в пуще с фотоаппаратом. Ещё хотелось сходить в «Верхний лес» посмотреть, не высыпали ли чёрные подгрузди. Летом эти грибы всегда червивые, их только сейчас и собирать. Но отлучиться с огорода я не мог, так как сегодня благодетель Паша должен был привезти мешок картошки и мешок стружек для хранения клубней георгинов.
Приехал он на мотоблоке уже после захода Солнца. Привёз очень хорошей картошки мешок на 40 кг и мешок очень мелкой сосновой стружки (не опилок!). За всё запросил 20 белорубов ($7.9). Благодетель. В Минске такая картошка по рублю, а почём стружка, я не знаю.

Половину дня я копал и сеял, а потом жёг в огородном очаге древесный мусор и листья. Пёсик устроился рядом.

Ровная грядка – это посеяна «королевская шантоне» в три строчки на навозе. А широкая грядка справа от неё – это зимний чеснок на компосте, ближний квадратик этой грядки – петрушка рассадой (слева) и укроп семенами. В дальнем углу – хреновый участок. Грядки со щавелем не видно. Вот такой отчёт.
==

Сейчас сияет значительная Луна (85%), а левее и выше зловещий Марс. Тумана нет, ночь будет холодная. Георгины всё цветут…

.
Tags: текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments