murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дзуйхицу в тумане

И утром был туман, и сейчас туман. Но днём было сносно, даже появилось светлое пятно там, где должно было быть Солнце.  Перед как написать две строчки (двух слов не хватит) про комсомол, вот фото, как оно было утром.

К комсомолу у меня отношение двоякое. Я считаю его очень нужным и думаю, что наверняка за ним много славных дел. Но то, что видел, с чем сталкивался лично я – это был бюрократизм и кормушка для карьеристов. Самый поганый человек, с которым я сталкивался (хуже Ельцина), был второй секретарь комитета комсомола Белгосуниверситета. Фамилию его называть я не буду, потому что он однофамилец хорошего русского писателя.
Проехали.

Сегодня я приводил в порядок розарий с одичалками. Розы, сбежавшие за 8 лет на другие клумбы, я все переловил. Часть вернул, а частью окружил ими новую грушу «Просто Мария»: пусть-ка зайчики продерутся через розы! Розами принято восхищаться и благоговеть перед ними, но кто их имеет на участке, знает, что роза – злобный живучий сорняк.

Знал я и одну приматку по имени Роза. Точнее Роза Львовна. Очень была злобная и активная комсомолистка на нашем факультете. Мы её звали Сирень Крокодиловна. Недавно я это имя встретил в анекдоте, но мы свою так звали 53 года назад. Может, кто из наших вспомнил и поместил в анекдот, у нас ведь на каждом курсе было человек 200-300, а она долго сидела в комитете комсомола.

Про неё ещё интересно, что она очень не любила своё имя. Она была соломенная блондинка с топорными чертами лица, грубым голосом и отменным трасяночным выговором. И поди ж ты – «Роза»! Я её называл «Розушка», её всегда передёргивало. А разговаривать нам приходилось часто: я два года был редактором факультетской стенгазеты, а потом в редакции университетской многотиражки.

Когда я пересаживал розы, день был уже приличный, и берёзы у арыка выглядели так:

Потом я рассаживал сельдерей. Это уже в огороде. Жена далеко, в поле – никого, и я свободно пел песни. Сегодня вспомнилась совсем старая, «Песня мулеро». Стихи были из журнала «Пионер». Естественно, я не помню ни автора, ни переводчика. Не помню, потому что никогда не знал. А мотив – естественный. Может, кто знает? Начало такое:

Я бреду по кастильским дорогам,
Там, где мёртвому не до смеха,
Там, где чёрт поломает ногу.
«Эге-гей!»,- отвечает мне эхо.


Чёрт поломает ногу… Многие считают, что чёрт может поломать ногу (кому?) у нас в пуще. А по-моему, так даже на кобыле проехать можно, только тропинок нет, а разные там приметы об обрастании деревьев мхом с северной стороны – это для детских рассказов. Вот у меня одно фото осталось от вчерашней экспедиции.

Можно ведь пройти, правда?

Про Белоруссию, которая там, за лесом, я, конечно, читаю. Но об этом потом, вид на лес портить не хочу. Напишу только, как меня Шойгу насмешил. Он официально высказался, что «протесты» инициированы с Запада, чтобы помешать сближению Белоруссии и России в Едином государстве, которое намечалось продвинуть в ноябре. Но для этого напротив, нужно было обласкать Лукашенко, а не объявлять его вне закона, чтобы он естественным путём прислонился к России. Шойгу этого не понимает, или лицемерит? А если нет, то неужели у всех евромакронов мозги не работают?

Интересная была ещё статья Чалого (кто захочет – найдёт). Он называет «протесты» буржуазно-демократической революцией и уверен в её конечном успехе. Эх, эксперты… буржуазно-демократические революции – это позапрошлый век. В век глобального монополизма формации государств являются чем угодно, но только не демократиями. А его уверенность… не напиши он так, его бы никто не опубликовал в опп-СМИ.

Сейчас темно и туман. Сейчас выходил с фотиком. Вот как выглядит стол для кофе в нашем саду.

Надо было со штатива снимать. Завтра повторю, если будет туман.
Tags: Белоруссия, дзуйхицу, лес, огород, политика
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • День рождения космонавтики

    64 года назад первый рукотворный объект показался за пределами Земли. Об этом как-то забыли на фоне чёрного юбилея. Но чёрный юбилей относится к…

  • Конец циклона

    Остатки воды циклон вылил на нас сегодня утром. Получилось достаточно мокро. Теперь на небе вот так (см. выше), дует сильный западный ветер. Ветер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment