murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Георгины из соседского сада

Моросит, моросит, моросит…

«Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не пела: сыро, темно, холодно, тяги в трубе нет, земля промокла, листья валяются серые, пожухлые, кофе закончился, хлеб съели, под дождём идти по мокрой траве в магазин 1,5 км не хочется.  А тут ещё новый пёсик куда-то пропал. Выпросился – и нет его. Маленький он ещё.

Пошёл искать. Нету нигде! Стал смотреть по чужим участкам. Нашёл неизвестную кошку, пёсика не нашёл.
Зашёл на участок Невидимой Татьяны. Батюшки! Георгинов, георгинов-то сколько! И какие! Не хуже наших. А провела Татьяна на участке за это лето неделю в мае, да две недели в сентябре. Впрочем, она потому и невидимая, что когда приезжает, её не видно, разве мимо нас с тачкой мусора в пущу проберётся, да и то старается в сумерки: знает, что делает чёрное дело.

Побежал я домой за фотиком. Дождь моросил, темно было, фотик всё старался вспышкой полыхнуть. Однако, кое-что получилось. Но из 8 снимков я 6 под кат суну, а выпущу в текст только два георгина, которых у меня и похожих нет.
.


=

.

.

.

.

.

=
Собачку потом мы нашли. Жена нашла, пришлось её подключить к розыскам. Лежал пёсик свернувшись в кустах хризантем на участке Работящей Валентины, и не мешал ему дождь! Я-то его под ёлочками и под навесами высматривал.

А вот дочка сегодня не приехала. Работа у неё закончилась в 20 часов, и она не решилась ехать в темноте по мокрому просёлку под дождём. Чтобы она не переживала, я ещё сказал ей, что у нас туман и ничего не видно. Сегодня тумана нет, дождь.
Tags: текучка, цветы
Subscribe

  • Дождь под новой крышей

    Нет. всё-таки. большинство булыжников пролетают мимо меня. Сегодня весь день дождь, причём, дважды - сильнейший ливень. А перед этим погодный…

  • Вне политики

    Лучше поздно... Ничего не лучше! Ведь такого, чтобы сливы не зацвели никогда - никогда не будет (для нас, для нас не будет, для тараканов и крыс,…

  • Работа в Праздник

    Эк, какие все стали верующие! На пасху никто не работал на участках. Впрочем, вру, то есть, ошибаюсь: во-первых, я работал, а во-вторых, я же не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment