murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Дзуйхицу на политические темы

Смотрю Евроньюс, листаю новостные сайты, стараюсь оставаться в здравом уме. Это не так уж сложно, если принять постулаты: (1) живём за концом света, (2) все журналисты пишут то, за что деньги платят, (3) вся публика верит в то, во что хочет верить. На самом деле это не так (точнее, не совсем так), но если принять эти постулаты, то можно читать новости и не тронуться умом. Друзьям своим я уже советовал прочитать повесть Герцена «Доктор Крупов». Ещё раз настоятельно советую: легче станет воспринимать новости.

Про отрезанные головы во Франции и стрельбу в Вене все читали и слышали. Есть у меня одна конспирологическая мысль.
Учитель показывал ученикам похабные рисунки на Мухамеда, которые евролибералы считают карикатурами, проявлением культуры и т.п. Зачем? С какой целью? Чего он, учитель, хотел добиться, чему научить? Пусть это будет его личным делом. Но г. Макрон предписал показать эту похабщину во всех школах Франции! Я не считаю г. Макрона полным идиотом. Совсем нетрудно предположить, что это станет известно во всём мире и вызовет взрыв возмущения в мусульманских странах, в том числе и умеренных (Индонезия, Бенгалия…). Из сотен миллионов верующих найдутся сотни тысяч фанатиков, а среди них сотни готовых пожертвовать собой. Г. Макрон захотел терроризма в Европе?
А может, именно терроризма он и захотел! Как удобно! Под угрозой ковидлы на людей надели намордники (!ещё сами требуют), под угрозой терроризма наденут строгие ошейники. США, взорвав свои небоскрёбы, под угрозой терроризма добились права вершить бесправие. А тут и на взрывчатку тратиться не надо: террористы за свои деньги приедут отрезать головы некоторым французам, в число которых г. Макрон наверняка не попадёт.
Не кажется такое предположение слишком надуманным?
==
Продолжение будет очень скоро. Пришла дочка с работы, оторвала от компухи, за которую я только что сел. Хотел отложить пост, да вспомнил, что уже два дня не писал. Как бы не подумали мои друзья, что меня ковидла побрала. Вот ещё фото последних хризантем.

.
Tags: дзуйхицу, за концом света, политика
Subscribe

  • Цветут...

    Цветут, наконец, чубайс им в дерипаску! Зацвели наши яблони и груша. Нынешняя весна немного сократила разрыв с обычным графиком: вишни-сливы отстали…

  • Дождь под новой крышей

    Нет. всё-таки. большинство булыжников пролетают мимо меня. Сегодня весь день дождь, причём, дважды - сильнейший ливень. А перед этим погодный…

  • Вне политики

    Лучше поздно... Ничего не лучше! Ведь такого, чтобы сливы не зацвели никогда - никогда не будет (для нас, для нас не будет, для тараканов и крыс,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments