murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Самые распоследние

Как-то само-собой мною давно уже подразумевалось, что последние цветы года - астры. В нестираемой части моей памяти записаны строчки Асныка в переводе Бунина:

Всё поблекло... Только астры
Серебристые остались...


Правда, хризантемы цветут позже, но астр у нас всегда было много, всегда они были разные.
Но этот вирусный год - особенный. Год без снега, год без мая, год без половины июня, год белпсихоза гаджет-поколения. И ещё - год георгинов. Никогда у нас не было столько георгинов, никогда они не были такими большими, и никогда не цвели так поздно.
Вот некоторые из последних. Они бы и ещё цвели, да мы их выкопали.

ге1.jpg
.
ге2.jpg
.
гер.jpg
-
Это не все георгины, что цвели 8 ноября, несколько фото я оставил на будущее.
Кроме георгинов цвели и хризантемы, и календула. Их я тоже оставил на будущее, а сегодняшний пост дополню совсем не цветочным сюжетом.

Вечера на болоте были тёмные, ранние, длинные. Беседовали с дочкой на социально-политические темы. Выяснилось, что она не знает, что (кто) такое Грета Тунберг. Тут же разыскала она на своём смартфоне её выступление. Диагноз педиатра был краток:

"Это не даун. Это - агрессивный аутизм. Психическое заболевание.Не лечится. Задача педиатрии - добиться социализации ребёнка, обязательно при активном участии родителей. Иначе надо ставить на учёт в милицию и следить за таким человеком: это социально опасный и непредсказуемый пациент. Вцепившись в какую-либо идею, идёт к ней без тормозов, чужое мнение для него - ничто, мнение других людей для него не значит ничего.
"Знали ли это те геноссе, что допустили её в ООН и позволяют выступать публично и давать указания президентам? - Безусловно. Симптомы настолько бесспорны, что терапевт любой страны не ошибётся. Знал ли г. Путин, называя её "Доброй девочкой"? Возможно. Есть же у него референты. Во всяком случае, Грета Тунберг - чей-то проект. Но для проекта выбран реальный псих. Это не игра, так сыграть нельзя. Легче имитировать уверенность, что ты Наполеон или Александр Македонский. Впрочем, Наполеоны теперь редкость: гаджет-поколение не знает, кто это такой и как его играть.
==

И для компенсации что-либо такое... хм... оптимистичное. Вот фото пущи с самой её опушки, сразу, как зайдёшь.
пщб1.jpg
Tags: политика, природа, социум
Subscribe

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments