murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Текучка

У Шекли есть выразительный и мрачный рассказ «Лавка миров», который можно назвать и оптимистическим, потому что в результате войны человечество погибает не полностью.  Не то колдун, не то учёный за плату может временно отвлечь клиента от текущей жизни, поместив его в иной мир, который можно выбрать по желанию. И все клиенты выбирают свой старый довоенный мир, суетливую текучку с вечной нехваткой времени и денег… Эта обыденность, эта текучка и есть для них синоним счастья. Мудрый человек Шекли.

Идёт моя текучка. Рассаживаю по горшкам комнатные раслины, которые полгода были без внимательного призора, ремонтирую розетки, подклеиваю линолеум. Кормлю семью пирогами, жареной рыбой и кабачками.

Погода не для прогулок, хожу только на базар и в магазины. Неприятно сейчас на улицах: мало человеческих лиц, всюду морды в масках. Многие молодые люди предпочитают чёрные намордники. В нашем рабочем районе полицайской символики мало. Но есть. Кто-то, однако, с ней оперативно борется. Намалёванные бело-красно-белые прямоугольники оперативно украшаются свастиками, к слову «выхожу» подписывают, куда или откуда он(а) выходит.

Сегодня у меня было дело большой важности: мы с женой квасили капусту по классическому рецепту.  Нарубили 40 кг, естественно, с морковкой и тмином. Хотел попробовать сделать с кориандром вместо тмина, но не решился. Никто не пробовал? Для меня кислая капуста - «тот самый вкус». Когда я ходил в школу, мама мне давала на завтрак кислую капусту каждый день. С сырым луком и подсолнечным маслом, естественно. От этого или нет, но с собственными потрохами у меня никогда не было неприятностей. Пальцы на правой руке стёр, уминая и перетирая с солью нарубленную капусту. Почему только на правой? – А левую я вчера порезал, когда потрошил аргентину, а ещё раньше обжёг, когда варил кофе: отвык я, понимаете ли, за полгода от газа и городских приборов.

Завтра планируем последний визит на болото. Зарядил аккумулятор фотика: обязательно загляну в пущу, какая бы ни была погода.

Но поста на завтра и, особенно, послезавтра – не обещаю. Наверняка отключат Интернет, так как скорее всего змагары и протестутки в эти выходные устроят хождение с гробом убиенного, недаром они его с 15-го не забирают из морга, распространяя слухи, что им его не выдают. Наверняка хотят пройтись с ним по проспекту, чтобы их разогнали. Думаю, а не сами ли они его убили? Кто в скакуасов на Майдане стрелял, тоже утверждали безапелляционно. Теперь этих грузин, присланных Ми-шой, по именам знают. И что? И ничего, всё равно это, мол, Беркут стрелял. Так и тут.

Не будет сегодня графики.
Tags: текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments