murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Ну, вот теперь всё

Кто-нибудь подумал, что это я про белорусское нестроение? Вовсе нет, это я про свой летний болотно-лесной-цветочно-огородный сезон. А с белорусским нестроением ещё не всё. Может было бы всё, да его старательно раздувают и с запада, и с востока, и с севера, и с юга. Раздувают и полешки подбрасывают, свои-то полешки мелкие и гнилые, сами по себе давно б затухли. Что? Кто-то не согласен насчёт востока? А про встречу Небензи с тихановской козой в ООНе читали? Раз официальный представитель государства официально с вами встречается, значит государство (Россия) вас официально признаёт. Об этом профессиональный дипломат не знает?

Но о Белоруссии завтра (или послезавтра): это ведь надолго. Вообще-то, на фоне дирижбенделей в других странах белорусское нестроение – тьфу! И жёлтые жилеты во Франции, и негры в США – намного более солидные нестроения, а ведь есть и поляки с абортами, и евреям их Нетаньяху не нравится, а теперь и в Гватемале парламент подожгли… Но есть две неприятных особенности.

Во-первых, все СМИ и все правительства уверяют друг друга, себя и нас, что это «у кого надо нога», что это именно нам нельзя делать то, что сами они делают все до одного. Почему? Да потому, что у нас действительно социальное (отсталое, значит) государство и потому, что у нас нельзя купить полюбившийся завод ни за какие деньги.

Во-вторых, такое широкое нестроение ново для Белоруссии. Это означает конец негласного конкордата между народом и правительством, начало разделения общества на враждующие группы. Все страны давно уже живут в таких условиях, а многие всегда так жили, ещё со времён феодализма. Теперь и до нас добралась эта тенденция, претендующая на роль закона…

Но я же сказал: завтра. Или послезавтра. Сегодня – про последнюю в этом году поездку в пущу.
==\

Холодно было. Холодно и сыро. Краны я снял, шланги и провода смотал, стройматериалы прикрыл, а жена с дочкой тем временем листья поелику возможно сгребли и укрыли на зиму теплолюбивые раслины.

В огороде ничего интересного не было. Вот только фото артишоков, которые так и не выросли, но листья у них красивые. Решил на следующий год их опять посеять, но как декоративную культуру, а не овощную.

Сходил в пущу. Холодно там и красиво. Снимков я сделал много, помещу не все. Сначала – опушка.

А вот что внутри. Как обычно.

В чернолесье, конечно, стало светлее.

==
Грибы в лесу есть. Эти грибы на пне называются официально зимними опятами, они съедобны. Но мы их считаем поганками, а зимними опятами называем те осенние опята, которые тёмные на толстых ножках («столбиками»).

Были на пне другие грибы, их я не знаю.

Встречаются и сыроежки.


Вот ещё интересный грибочек. Кажется, зимний опёнок.

----------------

Эти снимки я делал вчера. То, что сфотографировал сегодня – будет завтра.
Tags: Белоруссия, грибы и ягоды, лес, политика
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments