murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Досрочное продолжение

Решил я не ждать завтрашнего дня. Кто его знает, что будет завтра, а вдруг придёт в голову что-нибудь умное или случится что-нибудь страшное – и мне не захочется заканчивать пост про пущу.

Вчера было здорово холодно, но ветер в пуще не чувствуется, а когда я попаду сюда в следующий раз? Когда он будет, этот следующий раз? И я прошёл дальше, к заросшему болоту среди пущи.

Попался старый, ещё не заросший вывал.

=====
Быстро стемнело. Спать легли относительно рано. Но в третьем часу проснулся от шума сосны. Поднялся сильный ветер, сосна хлестала ветками по крыше, ветер гудел и свистел, потом застучал по крыше дождь. Но почему-то за окном было не очень темно. До рассвета ещё далеко, а окна выделяются светлыми пятнами. Ах, вот что! Это пошёл снег.

Но снега выпало немного, трава была ещё не промёрзшая – и на траве снег растаял. На вспаханной  земле снег остался. Вот как выглядел утром огород.

В саду стоят укутанные спанбондом плетистые розы, клематис и рододендроны.

А это – укутанные молодые деревья: слева штрейфлинг посадки 2019, а справа груша "Просто Мария" посадки этой осенью.

В этом году жена предложила отказаться от лапника, а от зайчиков и от мороза защититься спанбондом. Посмотрим. Жена после этого лета истово доверяет спанбонду: в этом году на грядках, укрытых спанбондом и в тепличке с крышей из спанбонда мы вырастили небывалый прежде урожай помидоров, перцев и огурцов.
========

Однако, делать на даче больше было нечего. Мы собрали последние пожитки, подобрали ещё Таньку-Информбюро и покинули свой сад на болоте. Танька-Информбюро ещё вчера копалась на своём огороде. В этот год она переплюнула Работящую Валентину.

Дорога была очень тяжёлая. Сильный туман, мокрый снег под колёсами. Но шоссе Брест-Москва – очень хорошая дорога.
==
Кошки нам очень обрадовались. Они, наверное, подумали, что мы как прошлый раз, уехали на неделю. Оторва вскочила мне на шею и не слезала. Ревнивая Тюпа сидела рядом и скрипела (такой уж у неё голос). Васенька Эмрис ходил за мной хвостом и бодал головой. Эх, мои кошки...
Tags: лес, огород, текучка
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment