murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

"Чтоб ты жил в эпоху перемен!"

Если кто не знает - это у китайцев такое проклятье есть, это они так своему врагу желают. Мудрые люди китайцы.

Но начну с дополнения к предыдущему посту. Дописать что-нибудь задним числом - это при обычном производстве нормально. Помню, когла мы в НИИ выполнили первый в моей практике серьёзный государственный заказ, то сдавали мы его государственной комиссии досрочно: 17 декабря. А пользователям начали поставлять в июне. Но в июне следующего года, а не через год или через два, а то ведь бывало и такое. И думаете, только в СССР? - Везде бывало. Везде, где делались действительно сложные вещи.
Но не только сложные. Отец рассказывал, что когда их завод строительных металлоконструкций отгружал продукцию, то на неё всегда наносилась дата изготовления, и бывала эта дата и 32-м декабря, и тридцать пятым, а один раз - сорок седьмым. Помечать январём следующего года было нельзя: новый год - это уже новый заказ, а если помечать всё 31-м, то в случае рекламации не найдёшь виновного.
Это я к тому, что тут уже многие начали готовиться к Новому году и некоторые оптимисты называют следующий год 2021-ым. Да будет ли он, этот 2021-й? Неужели окончится когда-либо 2020-й? Уж не знаю, будем ли мы считать декабрь с 32-го до ... ну, скажем, 1411-го, или начнём год 2020а. Во всяком случае, началась эпоха перемен, за которой естественно начать новое летоисчисление.

Но я отвлёкся. Я хотел дополнить прошлый пост. У меня есть старая картинка, которую я вытащил из Интернета ещё до ЖЖ. Автора назвать не могу, но там он вроде бы написан. Когда тащил, это было ещё не актуально: у нас было всего 4 кошки и собака.
squadre
Дважды в день я выхожу на кухню и испускаю клич: "Кошки-кошки-кошки!!". И под топот 60-ти лап на кухню врывается вот такая банда. Только с ног меня ещё ни разу не сбили: кошки знают, кто в квартире Главный кот, и обегают меня стороной.
==
Вернёмся к эпохе перемен.
Уже год продолжается ковидобесие. Одни верят и бесятся, другие считают это спланированной кампанией. Кем спланированной? С какой целью?
А не кажется, что это - очередной тактический приём более широкой кампании по перестройке всего общества Земли? По глобализации и переходу к новой формации?

Возьмём "удалёнку". Удалёнка есть в школе, в ВУЗе и на работе. Сначала - школу.
Удалёнка в школе - это не просто удалённое обучение, это коренная перемена понятие "школа".
- Во-первых, исчезает УЧИТЕЛЬ. Вместо него - преподаватель, который учит предмету. В старой школе учитель - это воспитатель, причём в первых классах - более воспитатель, чем преподаватель.
- Во-вторых, исчезает коллектив. А ведь в коллективе ребёнок тоже получает знания. Раньше главным коллективом были школьные товарищи. Их нет. Более того, во ковидле исчезает и коллектив двора, коллектив кружков и спортивных секций.
- В-третьих, исчезают друзья. Заменяются собеседниками социальной сети.
----
А теперь подумаем: к этому ведь вели и другие, более ранние изменения нашей жизни. Но ковидла интенсифицировала эту тенденцию.

Удалёнка в ВУЗе действует не так кардинально, как в школе. Но и здесь преподаватель теряет свойства учителя (а ведь они были, хоть и не в такой степени, как в школе), а коллектив так же исчезает. Мы, будучи студентами, много помогали (и мешали) друг другу, многое узнавали друг от друга. И к конце концов, дружба-товарищество, клянусь кишками Чубайса!

Удалёнка на работе. Главный результат - исчезновение коллектива.
---
Итак, возможная цель - унификация, баранизация общества.
=====

Продолжу завтра если получится. А сейчас начинаются трансляции игр на Кубок Еврочемпионов по футболу. Я - не болельщик, я - любитель футбола. Матчи такого уровня - не каждый день. Я посмотрю, а за это время в ковид-кампании ничего не изменится.
Tags: социум, философия, футурология
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments