murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Дзуйхицу по текучке

Почему дзуйхицу, почему не обзор? Потому, что обзор предполагает какую-то систематизацию, какую-то избирательность. А я ещё не знаю, о чём напишу. У меня сегодня нет темы, и я буду писать о том, что зацепило меня сегодня. Нет у меня новых фотографий.
--
Не успел написать заголовок, как одна тема сама пришла, наверное, наименее интересная для друзей и френдов, а мне пришлось надолго отвлечься. Шура-2 напала не собаку, поднялся визг, вмешались другие кошки... Пришлось и мне вмешаться. Пёсик лежит сейчас под ногами, скулит и жалуется. Как объяснить Шуре-2, что это наша собака и трогать её не надо, я не знаю. Остальные кошки на собаку не обращают внимания. Пёсик пытается с ними играть, но  они уклоняются. А Шура-2 пёсика люто возненавидела. Маленькая полупушистая коша правильного тигрового окраса. Вот её летнее фото.
2018
Хвост у неё хорош. А её мама-коша Шура была крупная коша с тощим коротким хвостом. Тоже сама нападала на собак.
--
Эта тема была неожиданная и малозначительная, но зато с фотографией.
А думал я в момент первого вопля про Чубайса. Вот уж его фотографиями сегодня забит ЖЖ. Попробуйте подсчитать, сколько крупных российских (бывших советских) структур развалил Чубайс. Не считали? Ещё хорошо бы подсчитать, сколько времени в среднем он тратит на развал очередной структуры. И ещё помечтать: что следующее ему будет поручено изничтожить.
В защиту Чубайса хочу сказать, что в проекте замен школ и больниц на центры оболванивания и утешения он не участвовал, с этим без него справились.
--
Вспоминал я сегодня и Сталинскую Конституцию 1936, и наступление под Москвой. Но об этом сегодня в ЖЖ много пишут, мне добавить нечего, я каждый год 5 декабря в ЖЖ об этих событиях писал. Я напишу из личного.
Вчера переключаясь на Евроньюс я влетел в какой-то фильм, услышал знакомую фразу и задержался. Почти сразу понял? "Вий"! Но как противно! Какие поганые персонажи! Да неужели у Гоголя так? Взял второй том Гоголя (есть, есть у меня ещё много бумажных книг). Всё точно! Точно по книге снят фильм. Но разве у Гоголя так? У Гоголя чудесный язык и какое-то светлое описание. Несмотря на тёмные страсти - светлое. А в фильме всё то же самое выглядит тускло и противно. Весь фильм я, конечно, смотреть не стал, гадости я на Евроньюс могу смотреть. Но бумажного "Вия" до конца дочитал. Подумать только, какого украинца лишилась теперь Украина! Если они выполнят приказ своего текущего правительства и откажутся от русского языка (а их, похоже, своё правительство устраивает), то никогда не понять им красоты беллетристики, потому что нет у них равного укроязычного писателя (а Шевченко, между прочим, и прозу, и даже свой дневник по-русски писал).
--
Сейчас звонили по домофону, попросили мою дочку выйти. Вернулась быстро с букетом чёрных роз. 21 штука. В честь 21-го века? Или 21-го наступающего года? Но код 2021-й! Представляю букет из 2021-й розы! Говорит, что это принесли подростки, её летние пациенты из интерната. Не уверены были, что им удастся выбраться из интерната к Новому году и решили поздравить заранее. А заодно попросили, чтобы на следующее лето она опять приехала к ним в лагерь дежурным врачом.
Это вставочка была, я хотел про фильмы продолжить. Мне попалась статья, где в высочайших выражениях расхваливались фильм Тарковского "Сталкер" и актёр Кайдановский. Много времени прошло, о многом я изменил своё мнение, хотя совсем на противоположное, кажется, ни разу. Но про тот фильм мнения я не поменял. 2 серии три поганых человека возятся в грязи и говорят гадости - вот и вся его философия. У элитки и пытавшихся под неё косить, принято было фильмом восторгаться. Вспомнился другой фильм Тарковского: "Иваново детство", замечательный фильм.
--
Про Белоруссию и её окружение (во всех смыслах окружение) писать буду завтра, сегодня не хочется. Скажу только, что вранья сейчас про нас ещё больше, чем раньше. И с каким апломбом пишут! А по деталям видно, что сами тут вообще не бывали. Ну, это обычно.
--
Сегодня меня Васенька расстроил. Второй день не ест, сидит молча, ни на что не жалуется. Возьмёшь его на руки - помурчит немного, спрыгнет и опять приткнётся где-нибудь в углу. Никаких повреждений нет, остальные кошки здоровы. К маме захотел? - Рано ему ещё, восьми лет ещё не исполнилось. Очень хороший котик , . Трусоват, правда, и мышелов не столь активный, как наши другие пятнашки.
Васенька
--
Забыл про ковидлу добавить. Прочитал, что китайцы определили иммунитет от ковидлы в полгода. Более чем нерадостный результат. Это значит, что вакцинация не погасит пандемию. Ковидла, значит, будет теперь всегда с нами, и мы будем ей время от времени болеть, никто не избежит.
Tags: СМИ, дзуйхицу, искусство, ковидла, моя фауна
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…