murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Зимние встречности


Продолжаю перечислять разные встречности, случившиеся вчера и сегодня. Сие – не обзор, но и японское слово «дзуйхицу» тоже плохо подходит. Сижу, тюкаю по экранной клавиатуре. На шее у меня тёплая Оторва мурчит. Я её сам туда посадил: она всё норовила на левую руку улечься, а мне для экранной клавы обе руки нужны: правой по тачпаду еложу, левой по вводу тюкаю.

Сегодня фотографии будут. Красивых нет, но хоть что-то. Верхний бордюр – это про нашу погоду. Думаю, это ненадолго. Цветочки ниже – это вчерашние дочкины розы. Позавчера они были почти чёрными, за сутки посветлели и слегка подвяли, а сегодня остались две штуки. Что делать, «не растут цветы зимою, поливай – не поливай…» - как дальше, знаете? Ну, кто не знает, может в Интернете посмотреть, там не всё врут.

День сегодня светлый, даже Солнце показалось. Но кошки всё равно все спят. Это – к похолоданию. Но они не все вместе одной кучей, а клубками по 2-5 штук. Значит, похолодание будет небольшое. Вот типичный консенсус наших кош. Артуро совсем задавили, одна голова торчит.

А эти двое на вытяжке устроились. Между прочим, на работающей.

==
Делать вчера было нечего, и я Интернет листал. Всё ещё много пишут про Карабах. Я пока ничего на эту тему не писал: не был я в Карабахе, не был в Армении и в Азербайджане тоже не был. И друзей у меня не было ни армян, ни азербайджанцев. Чего не знаю – о том не пишу. Мнение имею, но пусть оно у меня и остаётся.

Вот про молдаван я скажу. У них, похоже, массовое помешательство (ошибочно называемое «тихим») прогрессирует. Избрали президентом гражданина другого государства. Ого-го! В этом переплюнули и грузин, и украинцев: те избирали президентом только мужа гражданки другого государства. В целом до украинцев им ещё изрядно, но это по масштабам, а по уровню – вот если начнут своё ОТО с Приднестровьем, так и достигнут. Про молдаван я пишу потому что при социализме был в Молдавии неоднократно, друзей там имел, НИИ наши сотрудничали… Нормальные люди были, добрые, спокойные. Куда делось? Откуда взялось?
А Додону надо было играть ва-банк, заявить «Граждане! Эти выборы – референдум. Если ваш президент будет румын, то и вы будете румыны. Выбирайте». Конечно, можно было и проиграть, но люди бы задумались.

Про тихое помешательство в Белоруссии я писал и буду ещё писать, но не сегодня. Сегодня я перебирал документы, и мне попался лист неиспользованных купшонов Перестройки. Я и забыл, что выдавали их по месту работы. Вспомнил сейчас, что на сумму 2/3 от зарплаты.
Tags: дзуйхицу, дурдом, моя фауна, социум
Subscribe

  • Титикака регионального значения

    Оригинальные мысли приходят козлам в голову. Получил я сообщение, что у меня в журнале есть некая "Карта", о чём мне рекомендовано сообщить…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Жёлтый июль

    Огород светит жёлтым. Зелень не пожелтела, но из зелени светят цветы кабачков и тыкв, над зеленью стоят подсолнухи, хоть и не так ярко, но желтеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments