murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Небелые дни

Падает на землю окись водорода во всех агрегатных состояниях сразу. На земле под ногами такая субстация, которую называют "слякоть". Зима.
Зима - это хорошо. Это значит, что впереди ешё целое лето, а с маем да ещё с сентябрём - это будет почти на полгода! А то, что именно сейчас зима... сколько её, зимы-то: вот-вот кончится, уже и Солнцеворот приближается.
Вот интересно, как оно будет с поводками. Намордники на нас надели, следующий шаг - поводки. А как их наденут: с ошейниками или поперёк живота? Или вживлять будут?

Вот о вживлении вакцин. Российские аллопаты уверяют, что русь-вакцина "Спутник" будет действовать 2 года. А штатцы уверяют, что мерикано-немецкая  вакцина будет действовать полгода. Как это возможно? Действие вакцин основано на выработке антител, и время существования антител определяется свойствами антитела, а не свойством вакцины. Кто врёт? Исключительно из любопытства спрашиваю, без меркантильных интересов.

Однако, надо же написать о чём-либо хорошем.
Собираюсь утром в магазин (не боюсь я магазинов, не боюсь). Подходит Тюпа с перчаткой в зубах, кладёт к моим ногам и пищит со скрипом - такой уж у неё голос. Хочется ей, чтобы я перчатку надел. "А где вторая?" - вопрошаю. Ушла, приносит носок и пищит. "Ты что принесла? Разве это перчатка?". Уходит, приносит варежку и пищит. Эх, Тюпа... не дошла у тебя до конца когнитивная революция... и хорошо, что не дошла: страшно подумать, что бы было.
Вот она, Тюпа. Старый снимок, сейчас она крупнее и пушистее.
Ноябрь 2012
==
Но вот - Тихановская. У неё тоже когнитивная революция до конца не дошла. Впрочем, у тех, что от неё тащится, и не начиналась. Так вот эта Тихановская уверяет, что у неё начались контакты с правительством России, только, к сожалению, на низком уровне. Кое-кто в ЖЖ над этой фразой смеётся. А ведь зря. Небензя, с которым она имела официальную встречу в ООН, - это не низкий уровень, это официальный представитель России в ООН, кусочек Путина в Нью-Йорке. О чём они говорили - не имеет значения. Значение имеет тот факт, что этой беседой Россия признала Тихановскую (интересно, в качестве кого?).
То, что он хотел что-то у неё выяснить - разговоры для бедных. Для выяснения разных вопросов есть колоссальный аппарат спецслужб и неофициальных лиц. А публичная встреча с официальным представителем - это отмашка западным "партнёрам", что Лукашенко можно продолжать травить.
Но те ребята не надрываются. Они поняли, что лично им ничего не обломится, всё достанется российским олигархам. Чтобы  сохранить лицо, они будут продолжать делать громкие заявления, а бизнес с Белоруссией не прекратят (если он, конечно, выгоден) и разрушать экономику Белоруссии не будут, чтобы не нанести ущерб своему бизнесу. Польша, Литва и Украина - исключения, так как хотят выслужиться перед Штатами и ещё по злобе: буржуи там ещё не полноценные, ещё имеют личные чувства, личные пристрастия; настоящий буржуй не имеет ничего личного, только бизнес.

--
Но на нас это - никак. Для нас более важно, что мы вчера собачку прививали и на неё паспорт завели. Теперь у пёсика официальное имя - Георгий. Прививка (первая) стоит $16, а паспорт - всего $1.5. А вообще-то, собачка обходится дорого. Содержание предыдущей собачки стоило примерно в 5 кошек, а этот тянет на все 10.
Ещё важно то, что Васенька по-прежнему сидит в тёмном углу. Время от времени к нему подходит Саша или Паша, мурчит с ним и его вылизывает. Эх, социум кошачий... Ничего кошкологи про кошек толком не знают.
геп.jpg
.
геб.jpg
.
геа.jpg
--

Ещё три дня подряд смотрел я хороший футбол, но об этом не пишу, чтобы российских друзей и френдов не расстраивать: сам-то я российский футбол не смотрел, много хорошего футбола было.

===
И чтобы ещё что-нибудь хорошее - так вот последние георгины, которые у меня уже месяц в фотоальбомк в запаснике висят.
Tags: Белоруссия, текучка
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments