murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Личное, домашнее

Есть у меня кое-что, информация кое-какая, что сама рвётся, как раньше бы сказали, на бумагу. Но трудно было писать тексты, как принято говорить, «по техническим причинам» [прочитал, что Дума принимает сейчас закон, который освобождает от ответственности за коррупцию, если оная совершается «по техническим причинам» или в силу форс-мажорных обстоятельств – сам не присутствовал, но почему-то верю]. Трудно мне писать в 10-й винде с тачпадом, не освоил, всё время экран то неприлично расширяется, то вообще налево убегает. И вот купил, наконец, концентратор ЮСБ и беспроводную мышку. Концентратор нужен потому, что в моём ноутбуке всего два разъёма очень близко друг от друга: если стоит 3д-модем, то в соседний разъём невозможно вставить ни мышку, ни флешку. Купил, проверил, уже пользуюсь. Очень хорошо.

==
Но пока (сегодня, то есть), - только о личном, о домашних проблемах.
В прошлом посте моём внимание моих друзей неожиданно для меня привлекли искусственные шишки. Так вот вам, дорогие мои, настоящие в двух ракурсах.


Вверху – сосна, справа-ель. Это шишки из нашей пущи. Слева – шишка Эльдарской сосны. Я подобрал её в парке в Тбилиси в октябре 1989 года В связи с ней два анекдота из реальной жизни. В Грузии тогда майданили. Обострились межнациональные конфликты (как это принято почти везде). Кто-то пустил слух, что эта сосна – армянская.  И гамсахурдисты (помните ещё такого законно избранного, и незаконно свергнутого Шеварднадзой националиста?) побежали в парк вырубать эти сосны, реликтовые, между прочим.
Второй анекдот был тоже не смешной. Я там был на совещании. На этом же совещании был азербайджанский специалист. И из-за майданщиков он не мог уехать из Тбилиси. Я его уговаривал спуститься по Куре на плоту прямо в Баку и даже предлагал составить ему компанию (не совсем в шутку: если бы он рискнул, я бы решился составить ему компанию).  Но он решил лететь со мной в Минск, а оттуда – в Баку: тогда, как и сейчас, Минск был открыт всем.  Из-за груз-майданщиков, перекрывших дорогу в аэропорт, мы опоздали почти на час. Но рейс выполнял белорусский экипаж, самолёт подождал всех, кто купил билеты.

А что за маленькая шишка внизу? Кедровая! Ну, если официально – сибирской сосны. А маленькая – потому что это подвид восточного стланника. Это привёз мой шурин в 2007, он плавал шкипером по Енисею. Привёз он таких шишок целый рюкзак, говорил, что там все такие. Орешки в них обычного размера.
==

За Васеньку мы взялись всерьёз, но о нём как-нибудь потом, а сегодня – про нашу собакушку. С пёсиком всё в порядке, но из-за него я вспомнил Ремарка. К Ремарку я отношусь хорошо, романы у него добротные, написаны увлекательно, а мораль его с моими принципами вполне согласуется. Есть у него и халтура, например, «Жизнь взаймы», но это исключение.  Но есть и неряшливость. В «Трёх товарищах» герои любуются полной луной, а через две недели, когда у всякой уважающей себя Луны новолуние – опять любуются полной луной. Я когда заметил это, то составил календарь этой книги – и удивился. Всё действие длится меньше года. И за это время у них так много событий! Я когда читал, думал, что прошло года два-три.
А собака? Вот именно, собака. Её в книге взяли маленьким щенком где-то в августе. Щенок (настоящий) постоянно делает лужи, и его постоянно нужно выводить. Не было у них таких условий, а потом щенок ещё и в санатории оказывается! Нет, у Ремарка не было своей собаки. Хороший человек Ремарк, но писал о том, чего не знает.
А наш пёсик… Наш пёсик умывается по-кошачьи. Полижет себе лапу и трёт этой лапой за ухом. Все кошки так делают, а чтобы собаки – не видел. Может, просто не видел?
Tags: воспоминание, личное, текучка
Subscribe

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments