murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

День прибывает... (?)

Пока что по-прежнему темно и пасмурно, нападало немного снега, но он не закрыл россыпи окурков под стенами дома. Воняльщики - главные грязнули в нашем городе, от алкашей мусора меньше.
У меня не появилось новых идей, не написал я новых стихотворений, не сделал новых фотографий. Ничего не сделал. 34 года назад я принял для себя правило: каждый день иметь законченное дело. И до сих пор почти каждый день выполнял. А сейчас, с того времени, как перебрался с болота в город - не получается. Есть чем заняться, есть, что сделать, да как-то не получается.
Что касается поста в ЖЖ, то естественно было бы писать про Белоруссию, но сейчас обстановка такая, что мыслящим людям и самим многое ясно (не всё, конечно, но ведь и мне тоже не всё, ну, не совсем всё ясно), а упёртых и верующих всё равно не переубедишь. Для тех, кто думает, есть два флюгера: российские СМИ и Евроньюс. Только не надо принимать на веру то, что они пишут и говорят: флюгер показывает направление и силу ветра. Из этого можно вычислить причину, по которой он дует, но не более того.
Я напишу просто о том, о чём задумывался эти дни. Возможно, вам тоже это будет интересно.

На заставке Евроньюс уже давно мелькают кадры с развалинами Парфенона. Я представил себе, как выглядел этот сияющий храм, когда он был цел, когда на гору поднимались греки в хламидах, когда там проходили процессии жрецов. Почему его не отремонтируют, не восстановят? Ну пусть он будет не совсем такой, каким был тогда, в Древней Греции. Но ведь если бы его не разрушили, то ведь его бы достраивали, ремонтировали и переделывали десятки и сотни раз! Так зачем этого бояться? Или боитесь, что не сумеете достроить эти впечатляющие развалины? Попытка сохранить его вид? Но он не был в таком виде! Он был достроен, исправен и эксплуатировался. Так сделайте его таким!
То же можно сказать и про Колизей. Развалины - это памятник тем, кто развалил, а не тем, кто строил!.
А если уж сохранять историю, то есть, все исторические события - так и Собор Парижской Богоматери сохранять нечего: ведь сгорел же, значит надо сохранить этот исторический факт, тем более, что точно такой же сделать и невозможно: материалов таких уже нет.

Прочитал на 1-й странице Рамблера заголовок: "Почему нельзя ночью смотреть в окно". Обычно мутятину (про то, что кому и где какой-либо публичный идиот сказал или какая твм шалава в честь чего разделась) я не раскрываю, а тут любопытно стало. Оказывается, аура у нас ночью слабеет, и силы зла могут наброситься на нас через окно. Вах! Сначала подумал: "Ведь 21-й век на дворе!", а потом подумал: "Да-да, именно 21-й век на  дворк! Не 20-й! В 20-м за такую заметку все СМИ оборжали бы, а сейчас это нормально: дебилизация идёт, вот недавно к этому процессу и ковидлу подключили... ". Потом вспомнил, что началось это всё-таки ещё в 20-м, в последние 15 лет. Помните Чумака? На полном серьёзе воду "заряжали", я лично знал одну женщину кандидата биологических наук, которая молчание Чумака по радио слушала. Между прочим, прекрасно разбиралась в кошачьей генетике. Возврат в Тёмные века. Возврат под сень креста и полумесяца (не Красного Креста с Полумесяцем, а обыкновенного такого креста, четырёх- шести- или восьмиконечного - нет разницы).

Вот и ковидла тут же. По отношению к себе я ковидлы не боюсь (как-нибудь потом объясню почему), а по отношению к человечеству - очень даже опасаюсь. Материалы разные я читаю. Спекуляций и ерунды на эту тему очень много, но из всего, что говорится и пишется, вырисовывается очень нерадостная мысль, что творение это всё-таки искусственное. Разных там рото-, корона- и др. свиных-птичьих-гонконгских -  туча. И никто из них не лезет в мозг. Так называемая атипичная пневмония - тоже не лезет, в этом она типичная. Думаю, целью стояло оболванить население, а в качестве носителя (переносчика) был выбран относительно безопасный вирус: вирус ведь не ставит целью уморить больного, а то ему жрать будет нечего. Но то ли кто-то спекульнул не готовым ещё продуктом, то ли кто-то лопухнулся - и пошло гулять не совсем то, к чему стремилась правящая миром хевра. Но они, конечно, и этого не упустят.
---

Сейчас выходил в магазин. Уже 3-й день НЕ появляются у нас в лифте использованные прокладки, которые кто-то регулярно наклеивал на стены лифта. А "кто-то" так же регулярно их сдирал. Всего, кажется, 10 штук было. Кончились прокладки? Или окончился период, когда их надо использовать?
====

Ну,  давайте о хорошем.
Упорядочивал я свой фотоальбом, создал разделы "Розы" и "Георгины". Заходите смотреть.
Ещё налетел  там на фото маленьких Тюпичей. Многие мои современные друзья и френды их не видели. Вот вам.
Тюпичи
.
Тюпичи
Тюпичей 1-го помёта было 3 (на фото 2, одного отдали сразу), 2-го - 4. Тюпичей брали нарасхват. Но Тюпа на материнстве тронулась. Котят своих она вылизывала непрерывно, таскала чужих котят и тоже их вылизывала, начинала "петь" сразу, как забирали котиков, и орала непрерывно. Не ела ничего, только орала. Пришлось тащить к ветеринару. И вот - нет у нас ни одного Тюпича, всех растащили.

А вот лежат вместе выводки Сары и Оторвы. Это 2014 год. Эти коши вместе держали котят и вместе их кормили. Этих котят мы тоже всех раздали, но одна кощёнка к нам потом вернулась, она в центре без полосок и пятнышек. Это - Тора, у неё были потом свои котята, такие же серые без полосок и пятнышек.
Урожай 2014
Tags: дзуйхицу
Subscribe

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments