murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

... не миновал ещё.

Ну что ещё может случиться?!
Может. Сегодня в троллейбусе ни с того, ни с сего выпало и разбилось стекло, осыпав осколками мою дочку. Было нам захватывающее увлекательное занятие: выбирать мелкие осколки из пальто (особенно из воротника) и из дочкиных волос. Потом - аккуратно выцарапывать  иголочкой парочку мелких-мелких осколков из её рук. Я уже, наверное, несколько сот заноз повынимал своим родным за прошедшие годы, но то были щепки и розовые-шиповниковые-осотные шипы, а стекло - это совсем другое дело.
В общем, 1-й год к.э. продолжается.

Есть и хорошие вести. Васенька вылизался, залез к жене на диван и мурчит под боком, как в былые времена. Выглянул я на площадку - пришлая кошка продолжает сидеть. Наверное, ещё не получила нового назначения. А может, её решили поселить в подъезде? Пословица креолов Сьерра-Леоне гласит: "Крыса не прихорашивается там, где живёт кошка". Кошка молодая, трёхцветная, но не цвета флага Российской Империи (чёрно-жёлто-белого), а серо-кирпично-белая, без рисунка.
Дом наш без подвала и чердака. Но однажды, кажется году в 2011, в подъезд пришла откуда-то крыса. Когда я увидел её утром, выходя на работу, я вернулся в квартиру и вынес на площадку нашу кошку Шуру. Крыса побежала наверх, Шура не могла её видеть, но почуяла и побежала наверх по узкой железной лестнице с дырявыми ступеньками. Крыса побежала ей навстречу по перилам. И тут я увидел акробатический бросок, каких не бывает даже на футбольном поле. Шура без подготовки взлетела до уровня перил, смахнула крысу на пол так, что крыса упала на площадку, а не между ступенек, оказалась сверху и мгновенно её придушила. Шура была толстая, на вид неповоротливая. От Шуры осталась серо-полосатая пушистохвостая Шура-2, которая никак не может смириться с пёсиком, и двое внуков: чёрный Тузик и махонькая мраморная Фирка-пронырка.

Котики, конечно, не самое важное в жизни. Но фотографии сегодня опять будут котиковые. Но фотографии потом, сейчас я вернусь к случаю с разбившимся стеклом.
То, что дураков в обществе много, я думаю, все согласятся. Я рискну утверждать также, что дураков значительно больше, чем пакостников. Но почему-то дураки охотно слушают пакостников. У моей дочки есть сотрудница, дура и большая любительница хлебать пиво.  Услышав про стекло, она заявила: "Вот она, наша власть! Защищайте своего Лукашенко!". Нет, это она не в шутку. Вы думаете, я удивился? Это обычная позиция тех, кто сейчас меж протестунами и протестутками.
Значительно сильнее изумил меня мой собственный сын.  Он начал уверять, что необходимо подать в суд на троллейбусный парк за причинённый материальный и моральный ущерб. Формально ущерб действительно нанесён: мелкими осколками засыпана была сумка с продуктами, и их пришлось выбросить, и одежда была изрядно поцарапана. Но даже если бы пальто совсем пропало, мне не пришло бы в голову обращаться в суд. Несчастный случай. Конечно, кто-то, возможно, виноват. Более того, в некоторых случаях искать виновного было бы необходимо, например, если бы стёкла разлетались регулярно. Но в данном случае это было бы не по-советсуи и не по-человечески. откуда у меня сын законник-рыночник? Я его этому не учил. Дочка же в ответ на такое предложение сказала, что от суда получит больше неприятности, чем от разбившегося стекла, а денежная компенсация не окупит потерю воемени.
===
Итак, год продолжается, продолжаются фото котиков.
Маленький Васенька был очень смешной.
Сонный Эмрис
Вот он уже взрослый.
Март 2014
А следующий рисунок я стащил из Интернет очень давно и не знаю где.
859229_original
И последнее фото - не про котиков совсем. Этот снимок я сделал в городе Смолевичи Минской области. Около здания Белагропромбанка мне понравилась скульптура.
Скульптура в Смолевичах перед Белагропромбанком
Tags: авария, моя фауна, текучка
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments