murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Месяц чёрного пса

Вот уже начался последний день первого (а вдруг, и последнего?) года Ковидной Эры. Днём пост написать я не успел: занят был непрерывно. Перво-наперво 5 раз в выводил нашего пёсика.  Щенок он. Несмотря на 5 выгулов, пришлось ещё 3 лужи вытирать. Кто имел щенка в квартире - меня поймёт.
Это наша 5-я собака, и опять чёрная. Вспоминается итальянский фильм про партизан: "- Мы убили их всех, но Чёрной Собаки с ними не было!". Кто-нибудь помнит этот фильм? Сразупослевоенный. Итальянцы хорошо тогда кино снимали. При этом обходились без показа голых задниц и льющейся крови.
Вот она, наша очередная чёрная собака.
гош.jpg
--
У жены рука сломана, у сына конец квартала (и года), у дочки перманентный ковид-аврал.  Так что все 5 выгулов на мне. Конечно, время от времени меня посещает мысль, а какого ляда нам вообще понадобилась собака при 15-ти кошках? Риторический это вопрос, так, в порядке утешения ставлю.

В промежутках между часами собаки я сходил за хлебом, сходил купил ёлку, установил ёлку, при этом заново сколотив станочек с кастрюлей воды под комлём, разобрал и поставил застывать холодец (так в Белоруссии называют студень), зажарил курицу на ужин и дважды накормил кошек. Какой уж тут пост в ЖЖ?! Однако, вот сейчас время появилось. Ах, но 30-е число, предпоследний день года, уже закончилось.  Ёлочку нарядить я не успел, только повесил гирлянду с помощью дочки. С дочкой мы ещё успели распить бутылку шампанского, оставленного у неё в кабинете кем-то из родителей пациентов.
Ёлочку я сфотографировал, снимки будут завтра. Ёлочка попалась хорошая.

Пора спать, пёсика первый раз выводить в 7.40 - без всяких намёков и задних мыслей: такое время он выбрал сам, когда ему просыпаться. Дочка к этому времени уже подъезжает к работе, а сын только подходит к станции метро. Жена сейчас рассматривает в зеркало свой бандаж и глупо хихикает: а что ещё делать человеку, оставшемуся на праздник (?) без рук - здоровой рукой тоже шевелить больно. В заголовке я написал "месяц". Это хирург так сказал, а кто его знает, сколько времени займёт выздоровление на самом деле!
Tags: дурдом, катаклизм, текучка
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments