murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Поехали дальше!

Сижу, пью чай. Целую неделю не было возможности заварить нормальный чай и нормально, сидя за столом, его выпить.
Как хорошо! Целую неделю пил помои из пакетиков. Ужасное, совершенно мерзопакостное изобретение чай в пакетиках. Хуже Фили Киркорова. А тоже, брендов навесили: "Акбар", "Гринфилд"... Сушёные рубленные веники!
За окном метёт. Вчера весь день шёл снег. А сегодня не идёт, а бежит. Несётся.
По случаю Нового года вчера было что смотреть по телевизору. Всё старое, Всё одно и то же, но многое - хорошее. Посмотрел (и послушал) свой любимый мюзикл "31 июня", потом смотрел концерт Юрия Антонова. Это были тяжёлые, арьергардные бои советской культуры.
Не могу назвать дату, когда чьё-то поганое хайло впервые сказало "совок". Потом за это слово уцепилась вся сволота, все дебилы и все, кто своего мнения и своего понятия о культуре не имел и не имеет. Сейчас это слово употребляют ещё и те, кто вообще не представляет, о чём речь. Пусть те, кто пользуется этим словом сами напишут хотя бы одну песню на уровне Юрия Антонова. А ведь он был не единственный и (если совершенно объективно) - не лучший. Впрочем, настоящие произведения искусства нельзя сравнивать: что лучше, что хуже. Настоящие произведения все уникальные.
.
Новый год встретили без ёлки, но с мускатным "Криковским" шампанским, мерло молдавского разлива и "Мартини-бьянко" итальянского разлива. Сладковатым что-то мне показался этот берлускониевый напиток, вроде бы раньше был погорше. Мафия?

Tags: текучка, умствование
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments