murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Новогодние дожди

Начался год. Идут новогодние дожди. Потом придёт время рождественских ливней, а потом и крещенских.
Снизу лужи со льдом, сверху до полудня дождь, после дождь со снегом. В такую погоду хорошая собака хозяина из дому не вытащит. Но наш пёсик - щенок, ни луж, ни дождя он не боится.

Первый день 21-го года 21-го века прошёл. Ничего плохого не случилось. Вспомнил старый польский фильм. Моряк рассказывает (и показывает): "И вот я за границей. Вот город, где за каждым углом ожидает приключение. Первый угол,... второй... пока приключений нет...". Вот и сейчас день прошёл - и ничего плохого не случилось.

Скорее - наоборот. Под боком мурчит и тыкает мокрым носом в руки Васенька. Худой, шерсть на лапах свалялась, но бодр, наелся, мурчит. Не так громко, как мурчат братья Оторвичи, на которых он похож внешне, но мурчит.
Совсем не так он выглядел неделю назад. Что это было? Болезнь или просто кошачья депрессия? Или ему сообщили, что его хотят отозвать? - нет, не могли: Васенька наш собственный кот, его к нам не засылали, мы видели, как он родился. Вид у него был ужасный. Рыночник (в душе) должен был оставить его подыхать, а сентиментальный рыночник отнёс бы усыпить. Мы - не отдадим нашего Васеньку, не отпустим его, даже если он сам хочет.
Интересно мне (просто интересно, без всякой задней мысли): Чубайс и Абрамович выкинули бы своих заболевших котов? Мне кажется, Абрамович не выкинул бы. Этот хищник-паразит имеет несколько человеческих черт, мне бы даже интересно было раздавить с ним за столом бутылочку перед тем, как утопить его в болоте (ах, какие болота у нас в пуще! - но в Западной Сибири, где находится украденная Абрамовичем российская советская нефть, болота не хуже).

Пёсик тычет меня носом с другой стороны. Перед пёсиком мне как-то неудобно: он, похоже, искренне питает ко мне тёплые чувства, совершенно не взаимные. То же было и с предыдущим пёсиком. Он совершенно определённо считал меня главой нашей кошаче-человечей ячейки. Кошки и собаки по-разному относятся к своим "хозяевам" (назовём их так). Кошка служит дому. Кошка может любить какого-то члена семьи больше других, но её привязанность к месту может быть сильнее. Собака выбирает в семье хозяина и служит ему. Особенно отличался в этом наш первый пёс Аваня (1993 - 2000), когда мы жили в своём доме на Грушевке. Я его не кормил, это всегда делала жена. Пёсик шастал где придётся по всему Грушевскому посёлку. Разжившись чем-нибудь съестным (например, полбатоном), он всегда приносил ко мне и клал к моим ногам как добычу, ждал, пока я не скажу "Ешь!". Я его этому не учил; возможно, генетика: он был сыном легавой и гончего.

Вот уже начинает заканчиваться и второй день 21-го года 21-го века. Вчера я ничего не сделал, и сегодня пока тоже. А дочка работает в этот нерабочий день. Сегодня (и вчера, и завтра) она свободна. Но сначала приехала к нашему подъезду мать постоянного пациента: показать своего сына и послушать его прямо в машине. Потом приехала за ней мать ещё одного пациента - там заболели сразу двое. Это - хвосты ещё старого места работы: десятка полтора родителей продолжают лечить своих детей у "старого" врача. Иные едут с дитём через полгорода, иные везут врача к себе. Когда болеет свой ребёнок - чего только ни сделаешь, чтобы он был здоров...

Название у меня "Новогодние дожди". Сегодня как раз дождя не было. Но вчера шёл весь день и на завтра обещают весь день, и послезавтра.
Политика подождёт. Сижу дома, телевизор не смотрю и новостные сайты не читаю. Собрался вот френд-ленту прочитать, да мало что-то пишут мои друзья и френды, очень мало.
Tags: моя фауна, текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments