murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Снег и слякоть

Обещал продолжить пост от 6 января завтра, то есть, вчера, - и не сдержал обещания: не получилось. Пословица такая есть русская: "Бедному Ванюшки - всё камушки". Вот у меня вчера жена ещё и заболела, сильный бронхит. Как во-вашему, кто тут Ванюшка: моя жена или я? Сейчас я натюкиваю пост, а жена устроилась спать сидя в кресле, так как кашлять она иначе не может, а какой же бронхит без кашля?!
Кто-то говорит, что 2020 закончился? Есть, есть такое мнение, да только во-первых, Крыса не закончилась, а во-вторых, кто где в какую конституцию записал, что 2020 должен что-то "заканчивать"?!. Может, наоборот: начинать? Начинать Ковидную эру?  Рисунок видел:

Встречаются двое, в намордниках, естественно.
Первый протягивает руку и говорит:
- Привит!
Второй радостно отвечает:
- Привит! - и протягивает руку в ответ.

Может, кто подумал, что это про украинцев? Ха-ха, о прививках. И дальше тоже будет о них же. В сетях, в ЖЖ беспокойство: паспорта вакцинации - это, мол, перепись для администрации и спецслужб, это оформление Крепостного права.
Ох, успокойтесь, господарищи. Это - излишне. Все вы уже давно на учёте, и не на Лубянке, а в местах более значительных. У всех вас есть гаджеты. А хоть у кого-нибудь есть полностью отечественный гаджет, на полностью отечественной элементной базе, ась? То-то же.
В те времена, когда, как уверяет один парень, СССР выпускал лучшие в мире галоши, вся продукция военного назначения выпускалась только на советской элементной базе. Гражданская продукция стратегического назначения (телекоммуникационное оборудование, пульты управления энергосетями, электростанциями, и т.п.) - тоже. Только то, что можно было с уверенностью проверить, можно было использовать импортное.
Галоши наши летали вокруг Луны, садились на Венеру - и ни из Пентагона, ни из Йокогамы, ни из Сычуани нельзя было перехватить управление нашей галошей. Да, наша электроника была хуже буржуйской, но ведь сейчас нет никакой. Что там на самом деле в тех гаджетах?! А вы - паспорта прививки боитесь...
===

Сегодня у дочки была дежурная суббота. Пришла уставшая, промокшая: в городе идёт мелкий мокрый снег, вся техника работает, но не успевает, вдоль тротуаров сугробы, на презжей части лужи. Тут кофием не отделаешься, и глинтвейн мало поможет - сварил дочке грог. Хихикая, дочка рассказала, что от такого режима работы стала потреблять спиртное её подружка-сокурсница, прежде убеждённая трезвенница. Но так как вкуса хорошего алкоголя она не понимает - то пьёт водку.
--
Вместо меня с собачкой гулял сейчас сын. Отчёты его закончились. Что ж, уже легче.
   
Tags: авария, история, социум
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments